みんなの幼稚園情報TOP   >>  福井県の幼稚園・保育園   >>  神明幼稚園   >>  口コミ

神明幼稚園
(しんめいようちえん)

福井県 鯖江市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 福井県内28位 / 37校中

2015-09-15投稿
      催し物をする時は子どもたちをしっかり練習させますが、普段の子供への接し方は、親御さんを選んでいるような感じがします。
      市立の幼稚園なので、特に理念や方針があるわけでなく、人件費を気にして、臨時さんの先生ばかりで、あまり力を入れているとは思えません。
      市立の幼稚園なので、市長の方針だと思いますが、臨時の先生ばかりです。一生懸命やってくれていますが先生は。
      延長保育はありません。夏休み、冬休みは、特に何の活動もなく、子供は退屈しています。もっと、カリキュラムを充実させてもらいたいものです。
      親が勝手にゲートを開けることが出来ますし、キチンと閉めない親ばかりです。車が速いスピードで通る道路に面しており、危険極まりないです。
      駐車場が全く無く、便利だとはいえません。交通量の多い道路に面しており、子どもたちも危険な状況になると思います。
      ありきたりの退屈な内容です。
      普通の上っ張りです。
      運動会、夏祭り、入園式、卒園式。
      市立の幼稚園で、保育料は市で設定されています。
      居住しているところから割合近いから。
      決められた、内履きや、歯ブラシやコップぐらいです。
    2015-03-19投稿
      年少、年中、年長とたてのつながりもあり、のんびりと健やかに育つ教育をしていただけています。先生方も雰囲気が良く安心して預けることができます。
      規律を基本に、のびのびと健やかな成長を促す教育だと思います。団体の中の個人を尊重し個としての成長を見守ってくれます。
      ベテランの先生方で安心して任せられます。子供達も先生方が大好きで、幼稚園の先生になりたいという子供も多いようです。
      作り物などを自由に作ることが出来る環境にあります。毎日、いろいろな材料でいろいろな者を作って持って帰っていきます。
      幼稚園は全体に囲まれていて、防犯上は問題はないと思います。また、周りは人通りが多いです。
      住宅街の中に有り、近くには公園や公民館があります。駐車スペースも充分にあるので送り迎えには便利です。
      子育ての悩み相談、園内での行動等の報告j
      運動会、夏祭り、生活発表会
      市立の幼稚園なので、市の設定です。
      アクセスのしやすさ。
      お着替えバッグ、うち履き
      先生も公務員的でいまいちのような気がした。子どもたちの親もあまり結びつきがなかったような気がした。園の方針などあまりなかったような気がした。
      先生も公務員のような感じで、全然良くなかった。子どもたちの親もまったく結びつきがなかったような気がした。園の方針を感じられることがなかった。
      先生全員が公務員的で、臨時さんはパートタイムッて感じで残念な気がした。もっと熱意にあふれる先生がいても良いのではないだろうか。
      延長保育などはなく、夏休み、冬休みなども、まったく楽しい時間がなかったような気がします。もっと、子どもたちが楽しめる企画をしてもらいたかった。
      門も子どもたちが自分で開けられるような感じで、セキュリティも何も合ったものじゃなかった気がしました。
      交通量の多い道に面していて、送迎の時などもいつも危険を感じていました。管理者である市の対応に憤りを感じました。
      園長先生はいい先生でした。
      運動会、遠足、お祭りがありました
      私立の幼稚園で決まっていました
      子供が気に入ったようで決めました
      タオル、内履き、お道具袋