鯖江幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福井県内16位)

JR北陸本線(米原~富山) 鯖江

特徴 【先生の質が高い】【自然が多い】【3年保育】

鯖江幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事も詰め込みすぎないのでこどもにとってストレスも少なくきっちり教育して下さります。公立園なのでオプションを持たないことで園本来のことをきっちりと経験させてもらえます。

年中児からまりつきコマ回し 年長になると更に竹馬と伝承遊びに力をいれています。小さい子は大きい子を見て憧れを抱き、年長児はのびのびと取り組んでいます。

公立園なので先生方が精神的にも落ち着いておられ、安心して通わすことができます。若い先生方から年配の先生方まで男女幅広く勤められています。

2時お迎えなので降園後のこどもと親との時間がしっかり持ててこどもたちの情緒が全体的に安定しています。

門は隣の小学校と一緒になっていて開放された形ですが玄関の扉は施錠されておりインターホンで来客者を確認されます。

車社会なのでお迎えはほぼ車です。坂の上にあることで冬の雪シーズンは上り下りが大変ですが、園の前に融雪装置がついているので安心です。

年に一回総会があります。役員の集まりが年に数回。役員の負担も少なく、且つ和気あいあいと活動出来る雰囲気です。

制服は上着だけ指定。登下校のみ着用です

家から近く、近所で通っている子から、良い評判を聞いて。

通園用の大カバンを制作します。小物入れ等作り物が少々。

鯖江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しつけをしっかり教えてくださっているみたいです。家では自分から進んで後かたずけをしたり、お手伝いもすすんでしてくれます。これも幼稚園の先生のおかげです。

明るい子供にすくすく育つように教育してくださっています。明るい子供の笑顔をみているとこちらまで明るい気持ちにさせてくれます。

幼稚園に子供を送って行った際、先生方が大きな声であいさつをしてくださいます。子供も元気よく答えて一日を明るくスタートできる気分にさせてくれます。

一人ひとりの子供としっかり向き合ってくださっていますね。娘が日一日成長していく姿を目の当たりにしますとこの幼稚園で正解だったと思っています。

防犯カメラが無かったような気がします。もう少し、セ急りテーは充実させてほしいところですね。先生がた全員空手道場にいってから手をマスターして子供を変態から守ってほしいです。

小高い丘の上にある為冬場は路面凍結でほんとうに大変です。融雪装置を坂に設置したりして危なくないようにしてください。

近況報告、園でどのように生活しているかの報告がありました。

運動会、遠足、夏祭り、生活発表会

保護者の年収によって決まります。

嫁の実家が近く何かと頼りになるじいとばあがいるから。

ふとん、そとばきくつ、スリッパ

鯖江幼稚園の口コミを共有する

【総評】
公立園なので行事も詰め込み過ぎず、のびのびと教育してくださいます。小学校の隣なので小学生の様子を近くで感じられながら園生活を送ることが出来ます。

公立園なので先生方がきっちりとしたきめ細かい教育をされていて、子どもを安心して通わすことが出来ます。

先生方も全員が明るく挨拶をしてくださいます。若い先生からベテランの先生までおられて行事等もスムーズに運営されていて安心して子どもを通わせられます。

朝8:30~8:50まで登園時間 年少児1:50 年中児2:00 年長児2:10お迎えです。土日祝日お休み

小学校の正門から園内に通じています。(小学校と共有)室内に入る玄関扉はインターホンで施錠されています。

駅近くです。車送迎が中心ですが住宅地なので治安の面では安心です。 坂の上にあるので冬は雪道で大変です。

5月上旬に保護者と先生の会の総会があるのみです。

紺色の上のみ。夏は青のベスト。登園降園のみ着用。始業式終業式行事時に着用。

七夕祭り 運動会 生活発表会 園児のみの春秋遠足

公立園なので市の制定通り

市内には幼稚園は公立のみしかなく小学校の校区なので。

通園カバン 内ズック 外ズック

福井県の評判ランキング

鯖江幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています