みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  鯖江幼稚園   >>  口コミ

鯖江幼稚園
(さばえようちえん)

福井県 鯖江市 鯖江駅 / 公立 / 幼稚園

鯖江幼稚園 口コミ

(3) 福井県幼稚園ランキング 41 / 80園中
      行事も詰め込みすぎないのでこどもにとってストレスも少なくきっちり教育して下さります。公立園なのでオプションを持たないことで園本来のことをきっちりと経験させてもらえます。
      年中児からまりつきコマ回し 年長になると更に竹馬と伝承遊びに力をいれています。小さい子は大きい子を見て憧れを抱き、年長児はのびのびと取り組んでいます。
      公立園なので先生方が精神的にも落ち着いておられ、安心して通わすことができます。若い先生方から年配の先生方まで男女幅広く勤められています。
      2時お迎えなので降園後のこどもと親との時間がしっかり持ててこどもたちの情緒が全体的に安定しています。
      門は隣の小学校と一緒になっていて開放された形ですが玄関の扉は施錠されておりインターホンで来客者を確認されます。
      車社会なのでお迎えはほぼ車です。坂の上にあることで冬の雪シーズンは上り下りが大変ですが、園の前に融雪装置がついているので安心です。
      年に一回総会があります。役員の集まりが年に数回。役員の負担も少なく、且つ和気あいあいと活動出来る雰囲気です。
      家から近く、近所で通っている子から、良い評判を聞いて。

公立園なので行事も詰め込み過ぎず、のびのびと教育してくださいます。小学校の隣なので小学生の様子を近くで感じられながら園生活を送ることが出来ます。
      公立園なので先生方がきっちりとしたきめ細かい教育をされていて、子どもを安心して通わすことが出来ます。
      先生方も全員が明るく挨拶をしてくださいます。若い先生からベテランの先生までおられて行事等もスムーズに運営されていて安心して子どもを通わせられます。
      朝8:30~8:50まで登園時間 年少児1:50 年中児2:00 年長児2:10お迎えです。土日祝日お休み
      小学校の正門から園内に通じています。(小学校と共有)室内に入る玄関扉はインターホンで施錠されています。
      駅近くです。車送迎が中心ですが住宅地なので治安の面では安心です。 坂の上にあるので冬は雪道で大変です。
      5月上旬に保護者と先生の会の総会があるのみです。
      七夕祭り 運動会 生活発表会 園児のみの春秋遠足
      市内には幼稚園は公立のみしかなく小学校の校区なので。

しつけをしっかり教えてくださっているみたいです。家では自分から進んで後かたずけをしたり、お手伝いもすすんでしてくれます。これも幼稚園の先生のおかげです。
      明るい子供にすくすく育つように教育してくださっています。明るい子供の笑顔をみているとこちらまで明るい気持ちにさせてくれます。
      幼稚園に子供を送って行った際、先生方が大きな声であいさつをしてくださいます。子供も元気よく答えて一日を明るくスタートできる気分にさせてくれます。
      一人ひとりの子供としっかり向き合ってくださっていますね。娘が日一日成長していく姿を目の当たりにしますとこの幼稚園で正解だったと思っています。
      防犯カメラが無かったような気がします。もう少し、セ急りテーは充実させてほしいところですね。先生がた全員空手道場にいって空手をマスターして子供を守ってほしいです。
      小高い丘の上にある為冬場は路面凍結でほんとうに大変です。融雪装置を坂に設置したりして危なくないようにしてください。
      近況報告、園でどのように生活しているかの報告がありました。
      運動会、遠足、夏祭り、生活発表会
      嫁の実家が近く何かと頼りになるじいとばあがいるから。

福井県鯖江市の評判が良い幼稚園

鯖江幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鯖江幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鯖江幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 幼稚園口コミランキング

進徳幼稚園