みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  神明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神明幼稚園
(しんめいようちえん)

福井県 鯖江市 神明駅 / 公立 / 幼稚園

アットホームな園です

年少、年中、年長とたてのつながりもあり、のんびりと健やかに育つ教育をしていただけています。先生方も雰囲気が良く安心して預けることができます。
      規律を基本に、のびのびと健やかな成長を促す教育だと思います。団体の中の個人を尊重し個としての成長を見守ってくれます。
      ベテランの先生方で安心して任せられます。子供達も先生方が大好きで、幼稚園の先生になりたいという子供も多いようです。
      作り物などを自由に作ることが出来る環境にあります。毎日、いろいろな材料でいろいろな者を作って持って帰っていきます。
      幼稚園は全体に囲まれていて、防犯上は問題はないと思います。また、周りは人通りが多いです。
      住宅街の中に有り、近くには公園や公民館があります。駐車スペースも充分にあるので送り迎えには便利です。
      子育ての悩み相談、園内での行動等の報告j
      運動会、夏祭り、生活発表会
      アクセスのしやすさ。

ベテランの...

催し物をする時は子どもたちをしっかり練習させますが、普段の子供への接し方は、親御さんを選んでいるような感じがします。

市立の幼稚園なので、特に理念や方針があるわけでなく、人件費を気にして、臨時さんの先生ばかりで、あまり力を入れているとは思えません。

市立の幼稚園なので、...

あおいこども園
(福井県・私立)

やさしい保育園
保護者|2013年

杉の木台こども園
(福井県・私立)

鯖江幼稚園
(福井県・公立)

麻生津幼稚園
(福井県・公立)

神明幼稚園のコンテンツ一覧

福井県 幼稚園口コミランキング