みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  北加積幼稚園   >>  口コミ

北加積幼稚園
(きたかづみようちえん)

富山県 滑川市 / 私立 / 幼稚園

のびのびと教育してくれている。行事も豊富で、親子でのふれあいが多く、子どもとのコミュニケーションをとることが増える。
      とにかく、子どもたちを自由にかつのびのびと活動させてくれる園なので、安心して任せられる。たくさんの活動をしてくれる園です。
      全ての園児に優しく接してくださり、でも、駄目なところは駄目としっかりと言ってくれる先生がいる。いろんな情報提供をしっかりとしてくれる。
      行事が豊富です。納涼祭や体育大会、おばあちゃん参観等、保護者と子どもが一緒になって活動できる場面が多いです。
      きっとしっかりとしているんだと思うのですが、よく分かりません。近くに小学校や公民館もあるので、安心は安心です。
      自分の家からは、遠いのでどうかなとは思いましたが、小学校や公民館の近くなので、常に人が近くにいるので安心です。
      行事の係やベルマーク仕分けなど
      いったて普通の紺色の上着
      運動会、納涼祭、遠足など
      滑川市で決められた料金だと思います。
      近かったことと、園の雰囲気がよかったからです。
      ハンカチ、ティッシュ、コップ、ご飯(白米)