みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  西加積幼稚園   >>  口コミ

西加積幼稚園
(にしかづみようちえん)

富山県 滑川市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-25投稿
      保育園に入れたかったのに入れなかったから入れただけ 市で決められている保育料の他に付属としてかかるお金が高い おむつ持ち帰り それまで保育園に通わせていたものとしたら教育はしっかりしているなと思った
      教育をしっかりしているという割にどういう方針かは分かりづらかった特に説明がなかった
      若い先生が多くて人の出入りの激しい幼稚園なのかなと思った 9月が寒かったけど裸足保育の期間ということで私のままにしていてみんな風邪をひいてたくさん休んでいた もっと柔軟な対応すればいいのにと思った 先生達は仲の良さそうで優しい先生ばかりだった 子供達の扱いも 丁寧で 子供達にしっかり 挨拶をさせていた 叱るという事が無さそうでほめて育てようというイメージだった
      それまで保育園に行っていたのだが、保育園とは違い お勉強的な時間があった 認定こども園の保育園部として行っていたが夏休みは単なる預かりで プールなどもなかった 夏休み中は1日中単に遊んでいるだけだった 同じ保育料払うなら普通の保育園に行ってプールや活動があるほうがいいと思った
      玄関は施錠されていて 保護者と分からなければ鍵の開けられないようになっていた 認定こども園のため市で管轄されているわけではないため、定員を超えてどんどん入園させているように見受けられた そのため未満児はかなり狭い部屋にたくさん押し込められているような気がした
      駐車場は広く家から近い場所で道も広いところでした 以上以上以上
      それまで保育園に行っていたものとしたら 大変だなあと思った 仕事している人してない人関係なく役員が当たると聞いて他の保育園に変わった 役員に当たると夏祭りの前は 何週も前から 毎日打ち合わせしてると聞いた
      夏祭りや運動会がありました認証などはお泊まり保育などがあるようです
      入学金はありません 月謝は収入により市で決められている 制服などは入園したときに3万円程度その他 教材費に15000円ぐらいかかりました
      保育園に入れなかったため 保育園に入れなかったため 保育園に入れなかったため