同朋幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR北陸本線(富山~直江津) 滑川
富山地鉄本線 滑川

詳細

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が大変】【先生の質が高い】

同朋幼稚園の口コミレビュー

【総評】
姉も弟も通いました。少々の不満はその時々にありましたが、全体としては子供を良く情操教育していただいたと思います。特に担任の先生には感謝です。

仏教系ですが、過度に押しつけることはありませんでした。どの子ものびのび育てるような考え方にたっていたと思います。不自由さは感じたことが特にありません。

担任の先生は本当に一生懸命でした。ただ、労働条件が良くなかったのではないかと、秘かに夫婦で憂えていました。素晴らしい資質を持った女性が、それにふさわしい待遇を受けられるようにと思わないではいられませんでした。

ひらがななどの読み方、数字の扱いでは就学前としての求められるレベルを達成してくれたのではと思います。子どもたちも自然に受け入れていました。

それほど厳密ではなかったですが、田舎の幼稚園としてはこんなものかなぁ、という感じです。園児を引き渡すときにも、保護者を熟知しておられました。

JR駅に近く、滑川市在住としては特に文句をつけることはないですね。送迎バスもあり、隣接の市からもずいぶん通ってこられました。

お父さんと遊ぼう 夏縁日など

バザーで中古を安く買えるので負担感はありません

最も近かったことと評判が悪くなかったため。

征服と園指定の鞄、帽子というところでしょうか。

同朋幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

同朋幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています