高岡第一学園附属第一幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (富山県内31位)

万葉線 片原町

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【規律重視】

高岡第一学園附属第一幼稚園の口コミレビュー

安心できます

2015/10/25

【総評】
勉強や 学習 運動に、トイレ、着替えなど、生活の基本など、しっかりと 指導してくれて、アレルギーなどにも しっかりと対応してくれます。

個人の 成長を しっかりと、サポートしてくれています。しっかりと、自分で 考えて行動してくれるように、してくれます。

しっかりと、子供、一人、一人にたいして、対応してくれてますので、たいへんありがたいです。子供も先生が 大好きです。

運動会や、発表会、音楽活動があり、この、イベントに参加するたびに、子供の成長が かんじられて 毎年 目を うるうるしてしまいます。

子供たちは、しっかりと、外に 自由に でれないように 対応してあります。また、防犯にたいしても 対策がとられてあります。

市街地にありますが、園のおくりむかれの バスがありますので、安心して、まかせられます。また、運動会などの、イベントは 近くに 駐車場をかりられるようになるので助かります。

草むしりや、バザー

普通に よいです

近いため 便利だからです。

しっかりと、パンフレットにかいてあります。

高岡第一学園附属第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
製作や遊び、何事も無理をさせず、無難にやらせてくれるので、親子ともプレッシャーなく園生活を楽しめていると思います。

目標を高く持ちすぎず、先生方も大きな心で子供たちを受け止めてくださるので、子供も私も無理をせず安心してまかせられることができます。

元気にあいさつをしてくださり、悪いことをしたらきちんとしかったりしてくれて、とてもいいと思います。楽しい雰囲気です。

毎週、一回選べる課外授業があり、英語、バレエ、スイミング、体操教室などがあります。こどもたちは好きな活動を毎週楽しんでくれています。

伝統のある学園なので、建物は新しくはありませんが、先生方は毎日心をこめて掃除をしてくださっているのがわかるくらい清潔にしていただいています。

国道の大通りから入ってすぐなのでアクセスは良好です。園庭は校舎に囲まれたかたちになっているのでこどもたちも安心して遊べます。

バザー後に保護者同士の懇談会があります

紺色の上着と帽子だけが指定で下は自由です。

運動会、演奏会、子供まつり、七夕まつり、たくさん行事があります

私立ですが、高岡市からの補助があります。

見学に行ったとき、無理しない雰囲気で、子供たちがとても楽しそうだったので。

手拭タオル、コップ、巾着、手提げバック、くつ入れ

高岡第一学園附属第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
サッカーや演奏会、英語や体育指導など全園児が取り組むものや、スイミングやバレエ、スポーツなど個人に合わせて選択できるカリキュラムがありいろいろな経験ができます。園庭にはたくさんの植物や樹木があり、季節を感じながらのびのびと遊ぶことができます。

個人の良いところを伸ばしてくれるような教育です。当番活動や行事での役割など責任を持ってやりとげる経験をさせてもらえます。

子供たち1人1人をよく見てくれています。担任の先生だけではなく、全ての先生が子供たち全員の名前や性格を分かっておられるので安心してお任せできます。園での様子など気になることがあればとても親身に話を聞いてくださいます。

夏休みなどの長期休暇や平日の夕方など預かり保育があります。年中からは体育指導、年長では英語、サッカー、演奏会など全園児が様々な経験をさせてもらえます。選択科目ではスイミングやバレエ、スポーツなど子供の個性に合わせて選べるところが良いです。

歴史がある幼稚園なため、園舎も歴史が感じられます。建物の作りとしては「学校の校舎」という雰囲気です。

8号線からすぐ近くなので通いやすいです。国道近くではありますが、園庭には自然がたくさんあり子供たちが遊ぶ充分なスペースがあります。

園長、副園長からの話や、行事の準備など

セーラー服風の紺色の上着と帽子、夏服は薄手で袖のない水色の制服と帽子、半袖半ズボンの体操服

親子遠足、夕涼み会、運動会、演奏会、発表会、祖父母参観日、毎月の誕生日会 などがあります。

保育料17000円、教材費4000円、施設費3500円、バス代3500円、給食費3700円、保護者会費500円など

スポーツやスイミングなど、子供の個性に合わせて選択できるところが良いと思いました。選択科目以外にも全園児が英語や体育、音楽など様々な経験をできるところも良いと思いました。先生方が優しく雰囲気が良かったので。

白の内履き、コップ、歯ブラシ、お手拭きタオル、ランチョンマット、箸、雑巾、レッスンバッグ、着替え袋、コップ袋、ズック袋

普段の様子などを用紙に記入、先生と絵本を見ながら「これは何?」などの簡単なお話をする面接。

【試験対策】
子供の個性や様子を見るための面接なので特に対策は必要ありません。

高岡第一学園附属第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと学びのじかんもきちんと分けてこどももきちんときりかえられるのでちゃんと集中できるように配慮されています。また、何事も適度でやりすぎず、子供に無理させない保育になっていると思います。

昔ながらの教育方針で、こどもたちにできることを求めすぎず、先生方の考え方も昔ながらで親が違和感なく預けられていると思います。

みなさん明るく元気で、あいさつも気持ちよくしていただき、子供のこともきちんとしかってくれてくれるので頼りになります。

週一回、やりたいことを選べるクラスがあり、こどもたちはやりたいことを楽しめています。夏休みや冬休みも預かり保育をしてくださりとても助かります。

入り口付近に常に用務員のおじさん数人がおられるので安心で、グラウンドも周りを校舎が囲んでいるためあんしんです。

大通りに面していないので静かで安全です。また、大通りからすぐのところなので通園がとても便利です。

園長からのお話や、母の会の収支会計報告など

紺色の上着と帽子

運動会、バザー、夏まつりなど

私立なので年間36万ほど

自宅から一番近かったため。

うがいコップ、手拭タオル

富山県の評判ランキング

高岡第一学園附属第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています