みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ふたばこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ふたばこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふたばこどもえん)

富山県 高岡市 片原町駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ふたばこども園 口コミ

(3) 富山県保育園ランキング 56 / 164園中
      先生方の人柄と、園の方針、子供達のをみていると、楽しそうだし先生との関わりも密なので、あんしんして通わせれる保育園だと思います。
      先生方が我が子のように子供達を見てくれているところが、暖かくてすごくいいと思います。
      どのクラスも、先生たちが分担して必ず園児を見てくれている。たくさん褒めて、自分たちで選択させ、しかるべきところはちゃんと園児の顔をみて話をしてくれる。感謝でしかありません。
      保育時間内にたくさんのことを経験させて頂きました。和太鼓、スイミング、英語、サッカー、畑作り方、などなどとても充実しています。
      施錠、正門の開け締め、防犯カメラ、園に入ってすぐ、先生方のお部屋があり、窓ガラスで来客者の顔がきちんと確認できるようになっているのて、安心して通うことができました。
      少し道が狭いですが、周りは静かで公園も近くにありいい環境だと思います。夕涼み会も、近くの公園で野外コンサートのような事もすることができました。
      父母会というのは無かったように思います。お母さん先生といったような、参加型の保育参観はありました。
      たくさんありました。ほとんどが、子供達が取り組んできたことに対しての発表の場といった感じです。お茶会、夕涼み会、和太鼓のコンサート、クリスマス会、親子活動、子供達の日頃の成果がたくさん見れました。
      延長保育は六時から八時まで。休日保育は要相談のようです。
      先生方の雰囲気と園の様子。通う距離。スモックや園バック、帽子などが可愛かったこともあります。
      公立小学校
      特にないです。

2014年07月投稿
      ※この園は2016年4月より認定こども園へ移行されたため、 2016年4月以前の入園年度の口コミは現状と異なる場合がございます

道の狭いところに立地しています。外国人の子どもも通っています。鼻をたらした子どもがほかより多く感じるのは、出ていてもそのままにしてあるからではないかと思います
      理念を知りません。ただ、人数が足りないのか、わりと預かってくれるので良いとお思います。方針も知らないので何とも言えません
      先生は若い人が多いですが挨拶がきちんとできています。パートの先生は優しいです。モノの取り違えが時折あります。
      おやつが 市で決められていて子どもは楽しくなさそう。楽しいイベントは年中、年長のみの参加で、2、3歳では少し寂しいように感じました
      2歳児クラスの部屋にトイレが併設されているので、トイレトレーニングができていいと思います
      すぐ前が病院です。角があり、普通乗用車では運転技術が必要です。道がせまいです。送り迎えで病院駐車場を利用することができます
      夕涼み会の打ち合わせ
      バザー、お茶会などがあります。
      家から近いので通いやすいため

子供の意思を尊重する雰囲気があります。ただ、それが逆に決まり等にこだわらなさすぎる面があります。どうとらえるかは親次第です。私は子供がのびのびしているので良いと思います。
      子供の持つ力を発揮できてよいと思います。自分で考える力をつけることが出来るので将来役に立つでしょう。失敗も成功の内、小さいころからいろんな経験が出来て良いです、
      のびのびと接しています。こどももその姿を見てのびのびしています。ほのかな雰囲気があってよいです。自由に責任が伴いますが、その辺もしっかりしていると思います。
      自由なので、そんな雰囲気はないです。でも、英語の先生が来たり、おばあちゃんがきたり、いろんな経験もできています。いろんな人の教えてもらっていろんな経験が出来ています。
      住宅街にあり、住民の見守りがあります。いろんな人に見守られている最高の安全環境です。地域の人が気にかけてくれるので、悪いことがしにくい雰囲気です。
      病院の裏です。大きな駐車場もありよいです。道路が狭いことが難ですが、大きな駐車場があるのでとくに苦にならないと思います。住宅街なので歩くこともできるし、よいと思います。
      保護者会、父の会、園祭り等
      運動会、遠足、父の会など
      のびのびとした雰囲気が良かったから、自由が何よりでした。

富山県高岡市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ふたばこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ふたばこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ふたばこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園坂ノ下保育園
私立 / 高岡市 坂下町駅
認定こども園いずみ幼稚園
私立 / 高岡市
認定こども園みつば保育園
私立 / 高岡市 西高岡駅