みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉幼稚園
(わかばようちえん)

富山県 富山市 大泉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

小学校以降に役立つ体験をさせてくれる

しつけをしっかりしてくれる子どもをよく見てくれるサッカーや茶道のお点前などある程度のレベルまで物事を達成させてくれ、子どもを信頼して育ててくれる。
      家族や仲間の大切さを教えてくれた。行事を実施するときは前もってアンケートや会合を実施し保護者の目線を大事にしてくれた
      毎朝バスで迎えにきてくれたが、子どもきちんとあいさつさせてくれた。バスの運転手さんもあいさつをしっかりとしてくれたし 運転も安心し任せられた
      教育内容偏りがなく体育的なことから文化的なことまで色々な体験が充実していた お泊り保育も安心して楽しめました
      特段の施設等ありませんでしたが特に不満もありませんでした。住宅地にある保育園で、地域の方の目が行き届いており良い雰囲気だと思います
      送迎のばすがあるので全く不満はありません 運転も丁寧です。バスに乗る際 降りる際にのあいさつを子どもに徹底されるので、親として、ありがたかったです。
      行事等は役員の親の意見を聞いてくれる
      運動会、生活発表会では一人一人の園児にスポットが当たるように工夫されています
      子どもをしっかり育ててくれる感じがした。スタッフの年齢も幅広い。

若葉幼稚園は先生や友達と一緒に遊んだり体を動かしたり、季節に応じた行事もありとても充実している

友達と一緒に物事をすることが多く、社会での生活がしっかり学べる

若い先生もベテランの先生も子供に対して、真摯に対応してくれている

【保育・教育内容】
夏休みでも全部休みでは...

毎朝...

やまむろこども園

めぐみ幼稚園
(富山県・私立)

仏教の幼稚園です。
保護者|2014年

あさひ幼稚園

若葉幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園わかくさ保育園
私立 / 富山市 東新庄駅
やまむろこども園