みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉幼稚園
(わかばようちえん)

富山県 富山市 大泉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親が参加する行事が多い幼稚園です

親が参加する行事が多く、子供の様子をよく見ることが出来ます。ただ、働いていて忙しいお母さんには少し大変かもしれません。普段は17時までの延長保育が安価であるので便利です。
      子供たちに色々なことを経験させるために、園外保育がよくあります。親子の繋がりを大事にしていて、バザーなどの行事にも力を入れています。
      優しいながらも、子供たちをしっかり指導していて、頼りがいのある先生もたくさんいます。少し怖い先生もいるみたいですが。
      延長保育は17時までで100円です。夏休み、冬休みには無料の自由登園日があり、便利です。自由登園がない日は預かり保育があります。
      以前、不審者に入られたことあったのですが、最近は門や玄関の鍵の施錠等に気を使っているようです。
      少し前に広い駐車場に出来て、便利になりました。ただ、玄関まで少し遠いのと、砂利で足場が悪いのが難点です。
      父母会はありません。
      家から一番近い幼稚園だったからです。
      絵本に書いてある動物などを聞く程度の簡単なものです。
      試験というほどのものではなかったので何もしていません。

若葉幼稚園は先生や友達と一緒に遊んだり体を動かしたり、季節に応じた行事もありとても充実している

友達と一緒に物事をすることが多く、社会での生活がしっかり学べる

若い先生もベテランの先生も子供に対して、真摯に対応してくれている

【保育・教育内容】
夏休みでも全部休みでは...

しつけをしっかりしてくれる子どもをよく見てくれるサッカーや茶道のお点前などある程度のレベルまで物事を達成させてくれ、子どもを信頼して育ててくれる。

家族や仲間の大切さを教えてくれた。行事を実施するときは前もってアンケートや会合を実施し保護者の目線を大事にしてくれた

毎朝...

やまむろこども園

めぐみ幼稚園
(富山県・私立)

仏教の幼稚園です。
保護者|2014年

あさひ幼稚園

若葉幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園わかくさ保育園
私立 / 富山市 東新庄駅
やまむろこども園