めぐみ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

富山地鉄不二越・上滝線 上堀

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【3年保育】

めぐみ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方のチームワークがとてもよくて、みんな明るい方ばかりです。遊ぶときは遊ぶ、きちんとする時はきちんとするというように、メリハリがしっかりしています。また、見学に行った時の、子ども達の挨拶はとても素晴らしく、好印象をもちました。幼稚園らしい幼稚園という印象です。

総合評価に記載した通りですが、100人余りのこじんまりとした幼稚園と言うこともあり、一人一人をしっかりとみて頂くことができると思います。フラッシュカードや漢字絵本、英語指導など、子気味良いテンポで進められていく様子は、見ていてもとても気持ちが良く、子どもの力になっているように感じます。また、マーチング演奏が運動会の時に披露されますが、とても素晴らしいです。

わかい先生方が多いですが、みなさんとても気さくで、明るい方ばかりです。皆さんピアノがとても上手で、羨ましい限りです。

毎日、体操集会が行われていて、ジョギング、ラジオ体操、発声練習、鉄棒や跳び箱等が繰り返して行われています。製作活動や文字練習、知育活動など、無理なくコツコツと行われています。

園舎は、掃除が行き届いておりとても綺麗です。また、先生方は全員、MFAという救命救急国際ライセンスを所持しておられるそうなので、親としてはとても安心です。

田園地帯に位置しています。いろいろな公園へ15分程度で行けるので、園外保育もよくおこなわれています。

特にありません。

デザインが可愛いので、私は気に入っています。

ひととおり、いろいろな行事があります。落ち葉を集めて焼き芋をしたり、ブドウ狩りに出かけたり、子どもが喜ぶ行事があります。宿泊保育では気球に乗るそうです。親の私が乗りたいです。

教育費は、総額で30,000円程度です。給食やバス代も含んでの金額でした。

自宅から近いからということと、私が元卒園児だからです。

入園説明会の時に、しおりが渡されるので、そこに詳しく書いてありました。

親子で面接です。

【試験対策】
特にしなくてもよいと思います。

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
あそびと、勉強のバランスがとても良い。毎日、感じやことわざ、算数のフラッシュカードをやります。卒園前には、マーチングの練習、披露があります

仏教の幼稚園です。作法には厳しいです。仏教ならではの、既設の行事があります。基本的に、のびのびとした幼稚園です

明るい先生ばかりです。若い先生が多いですが、みなさんしっかりと子供を見ていてくれています。雰囲気は良いです

延長保育もあります。園が終わってからの、課外事業もあります。これは、別料金です夏休みも、預かり保育があったように記憶しています。

こじんまりとした園です。グラウンドも小さいですが、子供たちは元気に遊んでいます。施錠はしていないと思います。

中心部からは少し離れていますが、送迎バスがあります。送迎バスも、入園してからバスの順路を決めますので、毎回既定のルートしか運航していないということはありません。個人的に対応してくれるので、助かります

バザーもありませんし、保護者同士の付き合いもほとんどありません。

ブレザー、ズボン、帽子です。とても、可愛いです

知育に力を入れている幼稚園を探しておりました。ぴったりの良い園でした。

制服やかばん等は、入園前に全部そろえます

試験と言っても、面接だけありました。

【試験対策】
協調性を持たせるために、リトミック教室や、児童館など子供の集まる場所に多く連れて行っていました。

めぐみ幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています