みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  若葉幼稚園   >>  口コミ

若葉幼稚園
(わかばようちえん)

富山県 富山市 大泉駅 / 私立 / 幼稚園

若葉幼稚園 口コミ

(4) 富山県幼稚園ランキング 16 / 95園中
      親が参加する行事が多く、子供の様子をよく見ることが出来ます。ただ、働いていて忙しいお母さんには少し大変かもしれません。普段は17時までの延長保育が安価であるので便利です。
      子供たちに色々なことを経験させるために、園外保育がよくあります。親子の繋がりを大事にしていて、バザーなどの行事にも力を入れています。
      優しいながらも、子供たちをしっかり指導していて、頼りがいのある先生もたくさんいます。少し怖い先生もいるみたいですが。
      延長保育は17時までで100円です。夏休み、冬休みには無料の自由登園日があり、便利です。自由登園がない日は預かり保育があります。
      以前、不審者に入られたことあったのですが、最近は門や玄関の鍵の施錠等に気を使っているようです。
      少し前に広い駐車場に出来て、便利になりました。ただ、玄関まで少し遠いのと、砂利で足場が悪いのが難点です。
      父母会はありません。
      家から一番近い幼稚園だったからです。
      絵本に書いてある動物などを聞く程度の簡単なものです。
      試験というほどのものではなかったので何もしていません。

しつけをしっかりしてくれる子どもをよく見てくれるサッカーや茶道のお点前などある程度のレベルまで物事を達成させてくれ、子どもを信頼して育ててくれる。
      家族や仲間の大切さを教えてくれた。行事を実施するときは前もってアンケートや会合を実施し保護者の目線を大事にしてくれた
      毎朝バスで迎えにきてくれたが、子どもきちんとあいさつさせてくれた。バスの運転手さんもあいさつをしっかりとしてくれたし 運転も安心し任せられた
      教育内容偏りがなく体育的なことから文化的なことまで色々な体験が充実していた お泊り保育も安心して楽しめました
      特段の施設等ありませんでしたが特に不満もありませんでした。住宅地にある保育園で、地域の方の目が行き届いており良い雰囲気だと思います
      送迎のばすがあるので全く不満はありません 運転も丁寧です。バスに乗る際 降りる際にのあいさつを子どもに徹底されるので、親として、ありがたかったです。
      行事等は役員の親の意見を聞いてくれる
      運動会、生活発表会では一人一人の園児にスポットが当たるように工夫されています
      子どもをしっかり育ててくれる感じがした。スタッフの年齢も幅広い。

若葉幼稚園は先生や友達と一緒に遊んだり体を動かしたり、季節に応じた行事もありとても充実している
      友達と一緒に物事をすることが多く、社会での生活がしっかり学べる
      若い先生もベテランの先生も子供に対して、真摯に対応してくれている
      夏休みでも全部休みではなく、預かり保育もやってくれており、働く親にとっても助かる
      セキュリティについてはまわりに家も多く周りの眼もあるので、不審者は近づきにくい感じがあり安心
      立地は住宅街にありまわりにはアパートも多く通いやすい場所にある
      よくわかりませ?
      運動会や学習発表会などかある
      家から近く園の雰囲気かよかった

2016年03月投稿
      ベテランから若手先生まで多彩でアットホームな園です。全ての先生が子供に愛情深く接して下さいます。細かい配慮が嬉しいです。大きなイベントは土曜に開催なので、パパも参加出来て子供が喜びます。両親参観、運動会や発表会、勿論入卒園式等。翌月曜は振替休日ですが、預り保育が1日あるのも安心です。有職ママ半数以上いるのでは?保育園よりも質の高い教育を受けれます。
      自園給食なので適温で頂けますし、アレルギー対応可。給食当番もあり、小学校行く前の練習になりますね。
      先生方は園行事は熱心に指導下さり、とても見応えが有りますよ。

悪い点は見当たりません。
      つよく、なかよく、たのしく。がモットーで、子供達はルールの中で健やかに育っているように思います。
      保護者と先生の距離感も近く、気持ちの良い対応をいつも受けます。年2回個別懇談会があるが良いです。
      4年保育の部屋ではトイレの躾や生活の基礎を教えてくださってます。入園時より自分の机と椅子があるので、自然に集中してカリキュラムに取り組んでます。

年長になると英語とプール(月1)、体育(月数回)。降園後はサッカー、体操教室、ヒップホップダンスと多彩(希望者)
      特に目立ったほころびは有りませんが、贅沢を言うなら?駐車場は砂利敷きなので舗装してあったら良いかと思います。
      駐車場は約130台駐車可能です。
      バザー等有ります。
      先生が熱心にご指導されるので、毎回見応えが有ります。
      小さな行事では、親子遠足、給食参観、授業参観とか有ります。親子遠足は保護者同伴ですが、他は勤務で行けなくても差し支え有りません。
      有職者でも保育園でなくても園生活と両立出来そうだったので。先生がアットホームで親子で安心出来たので。バスは近隣方と乗り合わせではなく、各家庭毎に乗降出来る。
      地元の公立小学校
      地元だったので。

富山県富山市の評判が良い幼稚園

若葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園わかくさ保育園
私立 / 富山市 東新庄駅
やまむろこども園