みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  富山幼稚園   >>  口コミ

富山幼稚園
(とやまようちえん)

富山県 富山市 / 私立 / 幼稚園

(4件) 富山県内25位 / 55校中

2016-04-08投稿
      子供がしたいことを自由にさせてくれる幼稚園です。子供がやりたくなったことをしっかりと後押ししてくれ、先生もやさしいのですが、占めることもしっかりするような幼稚園です。最初はなかなか友達もできなかったうちの子も、イロイロ自己主張でき。友達もたくさんできました。
      こどもが自由にのびのびするというような感じの理念が感じられます。優しい園長先生、しっかりした先生がおり、色んなことを覚える事が出来ました
      色んな先生、厳しい先生、優しい先生、子供の可能性を伸ばしてくれる先生、みんな一生懸命に子供の事を考えて教えてくれるいい先生ばかりです。
      延長保育がすごく安くて良い所です。長期の休みも預かってくれますし、小学校に行ってからもまだ、阿づ買ってくれるのが何よりでした。
      いかんせん設備が古くて狭いのが難点でした。ただし、もうすぐ立替なので、この点数も変わると思っています。
      中心街に近いけど、静かで落ち着いた場所にあります。駐車場が無いのが欠点ですが、周りに止めても問題の無いくらいに車道も広いし、交通量も少ないです。
      保護者同士の話し合いが中心でした
      普通に男の子はズボン、女の子はスカートです
      運動会やら文化祭など、普通のものはあります
      富山市内はほとんど同じ金額だと思います
      見学に行って先生方の雰囲気が良かったので決めました
      全部事前説明の際に購入先が分かります
    2015-10-17投稿
      子供が自主的に考えて行動することができるようになる幼稚園だと思います。設備などはまだ、古いものですが、一生懸命でよいです。
      こどもの自主性を伸ばすため、自分で考えることを重視しています。その分時間がかかる子供もいますが、それぞれの成長に合わせています。
      子供の考えでいろんなことができるようになれる方針で、子供の自主性が伸びてきます。厳しい先生や、優しい先生などいろんな方がいます。
      延長保育は格安です。そのほか、夏休み、冬休みなどでもしっかりと預かってくれるので、まるで保育園のように預けることもできます。
      いかんせん設備は古かったですが、今度から建て直しをするそうなのできれいになると思います。そうすればまた、印象が変わります。
      バス路線などからは遠いですが、送迎バスがあるので問題はないです。送迎には時間がかかることもありますが、そんなには問題になりません。
      特に保護者間での話し合いが多かったです。
      ふつうのせいふくです
      アットホームな雰囲気がよくて決めました。
      制服、帽子などが必要になります。
    2015-09-16投稿
      設備は古くて狭い幼稚園ですが、先生方の情熱とアットホームな雰囲気がいいです。メリハリの奇異板雰囲気がよい感じです。
      一人ひとりのやる気を引き出す方針です。禅宗の教えに沿って、子供の意見を聞きながらその考えを引き出していきます。
      熱心に優しく教えてくれます。若い先生から、ベテランの先生まで、みんなてきぱきとした動きなのが印象的です。
      延長保育も安くて使いやすいです。また、土曜日、夏休みなどもあづかりをしてくれるのが、幼稚園なのに保育園みたいで便利です。
      いかんせんちょっと古めの施設です。本堂などでしか、集まる場所がないのが少し玉に瑕ですが、まもなく改築をするはずです。
      便利な場所にあります。バスなどの交通の便はありませんが、結構広く幼稚園バスが、回ってくれているので便利です。
      バザーの準備から、いろんな会の準備まで、大体月に1回くらいはあります。
      いかにも、幼稚園という感じの制服です。
      運動会、学芸会、バザーなど大体、つきに1回は何かがあります。
      2万7千円くらいでした。年収が多くなかったら一部戻ってくるものもあります。
      見学に行き、先生がたの熱心さに負けて入園を決めました。
      しっかりとした考え方で、子どもを伸び伸びと育てることができる幼稚園です。設備は少し古くて残念ですが、親しみやすさが満点なのが売りです。
      子どもの自主性を育てるやり方なのが一番良いことになっています。幼少期から自分でしっかりとしていかなければならないようになります
      先生方が気さくにいつでも挨拶してもらえるのがよいです。また、小さいところなので逆に学年などが違っても全ての先生が子どものことを覚えているのがいいところです。
      延長保育が安くていいです。また、土曜日なども幼稚園なのに預かってくれるので、保育園よりは短いですが、ちょっとした用事などのときにも便利です。
      設備として特質すべきところはありませんが、狭くて小さいところなので、逆に不審者などが入れる環境にはありません。
      住宅街の中にあり、また、町としても古いところなので、便利です。中心部からも歩こうと思えば歩いていけるくらいに近いのがいいです。
      担任や延長先生のお話がしゅです
      運動会、バザー、遠足があります
      私立ですが、富山市内はどこも同じ価格です
      見学に行って、雰囲気がよかったからです
      かばん、着替えなどです