富山幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (富山県内25位)

富山地鉄市内線 西中野

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【自由遊びでのびのび系】

富山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が自主的に考えて行動することができるようになる幼稚園だと思います。設備などはまだ、古いものですが、一生懸命でよいです。

こどもの自主性を伸ばすため、自分で考えることを重視しています。その分時間がかかる子供もいますが、それぞれの成長に合わせています。

子供の考えでいろんなことができるようになれる方針で、子供の自主性が伸びてきます。厳しい先生や、優しい先生などいろんな方がいます。

延長保育は格安です。そのほか、夏休み、冬休みなどでもしっかりと預かってくれるので、まるで保育園のように預けることもできます。

いかんせん設備は古かったですが、今度から建て直しをするそうなのできれいになると思います。そうすればまた、印象が変わります。

バス路線などからは遠いですが、送迎バスがあるので問題はないです。送迎には時間がかかることもありますが、そんなには問題になりません。

特に保護者間での話し合いが多かったです。

ふつうのせいふくです

アットホームな雰囲気がよくて決めました。

制服、帽子などが必要になります。

富山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
設備は古くて狭い幼稚園ですが、先生方の情熱とアットホームな雰囲気がいいです。メリハリの奇異板雰囲気がよい感じです。

一人ひとりのやる気を引き出す方針です。禅宗の教えに沿って、子供の意見を聞きながらその考えを引き出していきます。

熱心に優しく教えてくれます。若い先生から、ベテランの先生まで、みんなてきぱきとした動きなのが印象的です。

延長保育も安くて使いやすいです。また、土曜日、夏休みなどもあづかりをしてくれるのが、幼稚園なのに保育園みたいで便利です。

いかんせんちょっと古めの施設です。本堂などでしか、集まる場所がないのが少し玉に瑕ですが、まもなく改築をするはずです。

便利な場所にあります。バスなどの交通の便はありませんが、結構広く幼稚園バスが、回ってくれているので便利です。

バザーの準備から、いろんな会の準備まで、大体月に1回くらいはあります。

いかにも、幼稚園という感じの制服です。

運動会、学芸会、バザーなど大体、つきに1回は何かがあります。

2万7千円くらいでした。年収が多くなかったら一部戻ってくるものもあります。

見学に行き、先生がたの熱心さに負けて入園を決めました。

富山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりとした考え方で、子どもを伸び伸びと育てることができる幼稚園です。設備は少し古くて残念ですが、親しみやすさが満点なのが売りです。

子どもの自主性を育てるやり方なのが一番良いことになっています。幼少期から自分でしっかりとしていかなければならないようになります

先生方が気さくにいつでも挨拶してもらえるのがよいです。また、小さいところなので逆に学年などが違っても全ての先生が子どものことを覚えているのがいいところです。

延長保育が安くていいです。また、土曜日なども幼稚園なのに預かってくれるので、保育園よりは短いですが、ちょっとした用事などのときにも便利です。

設備として特質すべきところはありませんが、狭くて小さいところなので、逆に不審者などが入れる環境にはありません。

住宅街の中にあり、また、町としても古いところなので、便利です。中心部からも歩こうと思えば歩いていけるくらいに近いのがいいです。

担任や延長先生のお話がしゅです

運動会、バザー、遠足があります

私立ですが、富山市内はどこも同じ価格です

見学に行って、雰囲気がよかったからです

かばん、着替えなどです

富山県の評判ランキング

富山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています