みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  石田こども園   >>  口コミ

石田こども園
(いしだこどもえん)

富山県 黒部市 / 公立 / 幼稚園

(3) 富山県内50 / 56校中

やっていいことと駄目なこと、先生がきちんと子供一人一人に対して説明していてきちんとほめるときはほめて叱るときは叱ると上手くしていました。何より子供が子供園楽しいみたいです。
      保護者会などあるときにプリントに方針リネンなど書いてありますがとてもよいことがかかれていたりするので良いです。
      先生方は挨拶もきちんとしてくれますすし、こちらの話もいやな顔ひとつせず聞いてくれます。とてもありがたいです。
      早朝保育・延長保育があり事前にですが申し込んでおけばそこちらの都合が悪い時など子供を預かってもらえるのでとても良いです。
      一応昼間の間は内鍵がかかっていると思いますが、運動場の柵は超えられる高さだと思います。玄関前・運動場に防犯カメラはほしいです。
      住宅地の中にあるのでわかりにくい。人数の割には少し狭いかも。治安はそんなに悪くはないので安心です。このあたりで津波がきたら一番あぶないといわれています。
      担任の先生・延長先生からの話
      運動会、遠足、市町村でのイベント参加
      保育料は市の設定通り。
      家と同じ地区で近いため。
      お昼ね用寝具一式、内履き、外履き、カバン、着替え一式、お弁当箱、コップ、巾着袋
    保護者 / 2008年入学
      けっして広いとは言えないけど、楽しく遊べるスペースはある。私が通っていた時と同じく、良い先生がいる。
      のびのびと子供を育てたいという点で私の考え方とあっている。お勉強はないけれど、毎日楽しく行けている。
      いつも笑顔の先生がいて、通う子供も親も安心して行けるし、任せられる。皆さんとても熱心で、子供が好きだと思う。
      いろいろな企画をしてくれて、充実した内容になっている。働く母にとっては預かり時間も長くとてもありがたいと思う
      特別素晴らしいとは思えませんが、最低限のセキュリティはあろのでいいと思う。とはいっても今後はさらに改善すべきかも??
      駐車場が狭くて、お迎えの時は少し困る。道も細いしわかりやすいとは言えない。はじめてだとまようかもしれない
      担任や延長からの話が中心
      運動会、遠足、クリスマス
      すみませんが、ようわかってません
      家から一番近い。私の母校
      通常のものがあればいい
      やるときはしっかり集中してやる。遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくれている。園庭も広く、野外で遊ばせるには丁度いい。
      子供は生まれながらの天才ではなく育つ環境により、天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっている。
      園にいくと先生方全員が明るくあいさつしてくれます。先生方のまとまりがあり、とてもよい雰囲気です。また教育に関しての熱意も伝わってきます。
      無料で延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長い休みも預かっていただけるので、とても助かります。また英会話などの時間もあります。
      園の周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者に対する対応の仕方などさまざまな方法で子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないという点で立地はよいと思います。駅からは少し遠いので、その点はやや不便に感じることもあります。
      担任や園長からの話や保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足やクリスマス会
      それほど高くなく丁度いい。
      近いし、知り合いの子供もたくさん通っている
      お昼寝用のタオルケット
    投稿者ID:52056