みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

新潟県 魚沼市 小出駅 / 私立 / 幼稚園

めぐみ幼稚園 口コミ

(1) 新潟県幼稚園ランキング 12 / 134園中
      子どもが主体的に遊びの中で学べる園です。園全体の雰囲気も良く、先生や子どもたちの表情がとても明るいです。幼稚園ですが早朝延長保育をしており、共働きには助かります。夏休みも預り保育をしてくれて、広いプールで思い切り遊べて、子どもも喜んでいます。年少、年中はお昼寝があり、無理なく過ごせました。
      始めは仏教?と、思いましたが、自分を大切にし、他者に協力するという、とても良い考えだなと感じました。先生たちは、遊びや生活の中で子ども達の発見やアイデアを尊重してくれます。子どもは認めて貰うことで、自分に自信を持つことができています。ありがたいことです。
      経験のある先生方が多くて、研修等も積極的に行っているようです。落ち着いて暖かい雰囲気で、子どもも楽しく通っています。公立と違い、異動がないので、卒園まで安心して通えました。
      リトミックや英語やお茶、習字など、日常の中で遊びながら色々な文化に親しめるところが魅力です。普段の自由遊びも公立はこれとこれ、といった限られた遊びでしたが、めぐみ幼稚園は園庭や砂場や遊戯室など好きな所で好きな遊びを見つけて楽しんだいたので、子どもたちがとても楽しそうでした。
      役員は年に数回集まりますが、事前に日程を教えてもらえるので、仕事をしていても調節しやすかったです。
      運動会は近隣の体育館で行い、発表会も市内の文化会館で行われるので、ゆったりと見ることができます。
      仏教の行事も親子で勉強になります。仕事をしている人も多く、必ず全て全員が参加しているわけではなかったです。
      7:30~8:30早朝保育
      8:30~15:30通常保育
      15:30~18:30延長保育
      昼寝あり、夏休みや年末保育や春休みも預り保育あり。
      一時預りもしています。
      満3歳児クラスは、保育園と違って認定がなくても就労していなくても入れます。
      子どもの成長を考えて、ここが一番子どもたちの目がキラキラ輝いていました。保護者も子どもの成長を考えている方が多く、話が合うなぁと感じたからです。園も先生もていねいで雰囲気が良く、安心感を感じたので、めぐみ幼稚園を選びました。
      入園面接がありますが、他の園と変わらず、子どもの様子をみたり家庭の様子を聞き取る簡単なものでした。
      ありません。
    投稿者ID:481957

新潟県魚沼市の評判が良い幼稚園

めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 幼稚園口コミランキング

浦佐認定こども園