新潟あゆみ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR白新線 東新潟

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

新潟あゆみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
アクセスがイマイチで敷地面積も狭いのですが、先生方の教育理念にはブレがなく延長も容赦なく子供たちに関わってくれる心意気の持ち主。安心して子供を託すことができると思います。

なんとなく『仲良く』『健全に』という漠然とした方針ではなく、『漢字』『英語』という具体的かつ実践的な理念を掲げての教育は親としてもわかりやすく、子供たち自身の将来の可能性にも資すると思う。

担任の先生はあくまでも優しく受け入れてくれる。園長はあくまでも厳しく社会のルールを叩き込んでくれる。親としても参考にしたいメリハリある教育方針であると思う。

これまでに参加した授業参観や運動会・文化祭等のイベントから察するに、先生方は子供たちの自主性や感性を最大限尊重しつつ、誤った方向からのリカバーもこなすというハイレベルな教育を日々実践してくださっていると思う。 ただ感謝のひとことに尽きる。

入学当初は建物の老朽化等、不安な要素もあったが、昨年夏からの増改築により、保育園が新設されるとともに従来の幼稚園も補強され、安心度は向上している。

我が家からは最悪歩いても到達できる距離だが、バス通学の子供もかなり多数いるのに加え、自家用車での送迎にはあまりにも幼稚園の駐車場が狭すぎる。

月に一回~二回程度実施

普通の白シャツ+濃紺のブレザー+半ズボン

父母参観、遠足、運動会、発表会など

諸経費込みで月あたり約15000円程度」

妻の退職に合わせて、教育方針の共感できる幼稚園に就園させたかったから

コップ、コップ袋、上履き、スモッグ、カバン、制服、帽子等

新潟あゆみ幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

新潟あゆみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています