みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園長瀞幼稚園   >>  口コミ

認定こども園長瀞幼稚園
(にんていこどもえんながとろようちえん)

埼玉県 秩父郡長瀞町 上長瀞駅 / 私立 / こども園

認定こども園長瀞幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 917 / 1287園中
      自由に動き回れる幼稚園でする。園児が多くなく、先生の目もいき届きのびのびしています。イベントも多く楽しい。
      挨拶や躾に力を入れていて、下の園児の面倒を見ることも取り入れています。自律を促しています。
      先生は明るく親身に話しを聞いてくれる方が多く、信頼があります。若手もベテランもいます。
      先ほど話した通り、のびのびをもっとーに外での活動が多く体力がつきます。地元も大事にしてます。
      道路から園内が丸見えでです。防犯はあまり完璧とは言えない。
      駅からも遠くです。駐車場も周辺にはなく、やや不便を感じます。特に雨の時は不便です。
      父兄が少なく、全イベントに準備と参加が必須です。
      学期毎の発表会、運動会、納涼祭、遠足など
      開所は8時、閉所は3時、延長保育あり、夏も預かりあり
      家から近く、周辺の友達も入っているから。えんの雰囲気もいいので
      試験はなし
      公立小中学校
      近く

2022年02月投稿
      園生活に関してはのびのびと、厳しいところは厳しく教えていただいて、子供にとっては良い学びの場と思います。
      前々回の行事までは園児1人につき家族2名まで参加可能(乳幼児も1名で計算)だったのが、前回から何の説明もなくただコロナ禍だからの理由で乳幼児参加不可になりました。コロナ禍だからという理由ならもっと前から乳幼児も参加不可だったはず。どの家庭でも預け先があるわけでは無いし、在園児のことを思うと夫婦で行事を見守ってあげたいと思います。他の幼稚園では抱っこ紐での参加なら可能というところもあるのに。1日保育で保育園に預ける事も考えましたがそれこそ保育園で病気を貰うリスクの方が高い気がします。まだ幼稚園保育園にも通っていないのに、頼れる親戚もいない、高齢の曽祖母に預けるのは危険、それこそコロナ禍なので友人などには頼めない、なぜ未就園児は参加不可なのでしょうか?
      ベテランの先生も多く居て、若い先生を中心に明るく接してくれている印象があります。
      勉強にも力を入れているので、入園してから沢山できることが増えました。
      英語を習った日には家でも歌を歌ったりしていて楽しく学べている印象です。
      セキュリティが万全という印象は無いですが、あまり閉鎖的なのもよくないとは思うので、現状のセキュリティの度合いでいいのでは無いかとも思います。
      自然に囲まれていて、子供にはとても過ごしやすく良い環境だと思います。
      駅も近いので車の運転ができなかったり、色々な事情の方もあると思いますがバス送迎もあるので便利かと思います。
      月に一回会議があるといった状況かと思います。
      入園式、音楽会、運動会、卒園式などがあります。
      9時から15時での保育時間となってます。
      自然の中でのびのびと成長できそうだと思いました。動物を育てていたり家でできない経験ができそうだと思いました。

教育が熱心な幼稚園です。土曜日のイベントが多く父兄が参加できるように配慮してもらっています。
      教育に力を入れており、しつけには特に厳しいです。外での行事は制服が多く、幼稚園としての身だしなみをしっかりしています。
      毎朝、元気よくあいさつをしてくれます。ベテランの先生が多く、慣れているようです。
      夏休みは半分くらい幼稚園が開かれており、子供が退屈しないようになっています。
      周囲は何もなく、セキュリティは良いとは言えませんが、田舎なので問題ないのでしょう。
      駐車場が近くにないことが残念です。交通量が少ないところなので歩行は安心です。
      役員を決めるのは4月の参観の後です。夜に役員会があるのがいやですね。
      お泊り保育、運動会、遠足、学芸会
      町に幼稚園が一つしかないから

埼玉県秩父郡長瀞町の評判が良い保育園

認定こども園長瀞幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園長瀞幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園長瀞幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園大畑こども園
私立 / 秩父市 大野原駅
秩父こども園