ひまわり幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (群馬県内72位)

東武日光線 藤岡

特徴 【送り迎え有】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長が変わり若い園長になったけど、ちょっと見習い感が多きように感じますが、他の先生たちも協力的なので安心できると思います

園長が変わりましたが、方針は同じだと思いますので、在籍したた頃の話で 子供一人ひとりが個性を大事に仲良くしてます

挨拶はしっかりとしていて、先生同士も仲がいいように感じます。子供からの批評も 先生好きと言われるくらいです

今の時代にあった教育を行っているようで、英語や簡単な算数なども教えているようです。この幼稚園の特性でもある元気をモットー?で外で遊ぶこともやってます

園内は施錠され勝手に出たりはないと思いますが、公道が近くなのでトラックが頻繁に通ったり、車の通りが多いように感じられます。

こちらは基本は車での利用がほとんどですが、昔からの幼稚園であるので駐車場などちょっと狭いかもしれません。

年に何回か担任とのディスカッションはあるので、子供のことや園のことの相談はできます

式があるときしか使用しないので、あえて購入はしなくても卒園生とかのおさがりが使えるので大丈夫です

親のころから利用していて、先生とも仲がよかったので

特に入園時ひ必要なものはなかったと思います

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ学ぶのメリハリをしっかりつけていたところがよいところだと思います。運動会などでは園児は統率のとれた動きを取りますが、遊ぶときはとことん遊ぶため、押し付けられる印象はありませんでした。

教育に力を入れている印象がありました。ただ、園児はのびのびとしていたので、押し付けられて縮こまるようなことはなかった印象です。

みなさん熱心で、お邪魔した際は必ず全員明るく挨拶してくれました。教育方針に同意できない保護者に対しては、しっかり意見を述べるなど、芯もしっかりしています。

かなの読み書き、英語の勉強などを取り入れています。運動会では鼓笛もやります。格安で園長保育や長期休暇中のお預かりもできます。

もともと不審者が通ることがないような立地であり、不審者などが来るようなことはありません。また園児が道路に飛び出さないように、園庭の門扉にはストッパーがついています。

町外れの不便な場所にあり、徒歩で通う事はまずできません。その代わり、送迎バスは家の前まで来て送り迎えをしてくれます。

担任や園長からの話、保護者同士の話し合いなど。

紺色の帽子と上着、ひだスカートか半ズボン、白のブラウス、

運動会、遠足、学芸会、夏祭りなどがあります。

詳細は覚えていません。

かつて妻が通っていたため。

詳しくは覚えていません。

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見て、他の幼稚園等と比べて(妹子供、弟子供) 子供の成長具合、過程でも問題ないように思えます。ただ、教育的に娘先生の指図で動くところはダメに感じます。

みんな仲良く、みんな友達という理念があるせいで 友達を大事に年齢に関係なくなかよくするというところはよかったです

先生は父兄にも好かれる人がほとんどで、あの先生はちょっと・・・ということはなく どの先生にあたってもよかったです

園長先生の娘が先生をしているのですが、娘のいいなりのような感じなのがちょっと嫌でした。その先生に嫌われると・・・・やばかったです

人数に合わせたクラス分け等あったので、子供がふらふら出歩くこともなく しっかりしてるとは思います。施設的に勝手に外に出ることもないし

昔からある幼稚園だったので、田んぼの真ん中にある感じで、場所はいいと思います。でも、ちょっと駐車場の管理等がいまいちに感じられました。

問題はなかったです。

通常は自由ですが、催しの時だけですが着させやすく脱がせやすいのでいいと思います。

運動会。遠足、発表会等、シーズン毎にあります

板倉近辺での幼稚園の相場よりは安いです。

妻がそこの出身で当時の先生もいてよかったから

クレヨン等、勉強で使うもの

群馬県の評判ランキング

ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています