光泉幼稚園

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (群馬県内87位)

JR吾妻線 羽根尾

特徴 【規律重視】【制服あり】【3歳未満可能】
★★2.33(3)

光泉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
仏教保育の幼稚園で仏様を大切にする心が出来て、同時に祖先も大切にすることが出来る。行事ごとにお寺に行ってお参りをするからその点はすごくいいと思います。給食が出るのでとても助かります。

仏様を中心に色々な事を行事で教えてくれるので親も一緒に学ぶ事が出来る。友達関係も大きな問題もなく、とても環境は良いと思います。

今時の先生なのか、道で会って挨拶しても無視。何か用事を頼んでも忘れることがしばしば・・。忙しいのも分かるけれど、報告・連絡・相談の基本はしっかりして貰いたい。また音楽中心の園行事なので、他の幼稚園の子供と比較すると体力に問題がある。もっと外遊びもして貰いたい。

延長保育は可能ですが、ビデオばかり見せられて、子供はかなりストレスが溜まっているような感じがする。夏や冬でも外で遊ばせるなど、もっと努力してもらいたい。

防犯カメラで24時間撮影しているので不審者対応は万全。また近くに警察の派出所もあるのでとても安心出来る・

町のほぼ中心部にあるので、徒歩での通園がありがたい。雨の日などは幼稚園に駐車場がないので不便さを感じる。町営の駐車場の無料券が発行されるのでそれでも対応可能は嬉しい。

特にはないが、保護者会長などは町の実力者的な人が選出されるので個々の意見はあまり求められない。基本的には先生が中心になって行事計画など立てるので助かる。

グリーン系統のズボン・スカート・長ズボンなど

ただ単に入園させてみました。理由は特にありません。

入園児に必要な物が幼稚園から提示されます。ほぼ作成しなくても購入することも出来ます。

★★ 2

【総評】
音楽中心の保育で子供が外でノビノビと思いっきり遊ぶ機会が少ない。そのため町立の保育園に比べて運動神経が劣ってしまっている

仏教保育の「仏の教え」はとても素晴らしい物があるが、子供はそれをよく理解していない。また仏教の行事の他にも他の宗教の行事を行うのは???って感じがする。

先生同士の連携が薄い。また天気が良いのに室内で遊ぶことが多く、自然豊かな園の周囲で遊ばせて欲しい。外で遊ぶことで体力がつくのに、今ひとつ納得がいかない

音楽がメインになりすぎていて、元気の良い子ども達が、押さえつけられている教育になっている。子供らしい遊びでなく、大人が介入することにより子供らしさが消えてしまっている。

園庭のの遊具は手入れが行き届いているが、活用されていない。園庭は石が一つもなく、雑草も生えていない。安全な立地条件と言える

草津町内のほぼ中心地にあり、近くの駐車場に駐車して送り迎えが出来る。天候によっては登園や帰宅するときなどは良い運動にもなる

音楽発表会や生活発表会。

現代風制服で緑と赤のチェックのズボン女の子は緑と赤のチェックのスカートに濃紺のブレザー夏は麦わら帽子

納涼祭や盆踊り、お泊まり保育など

私立の幼稚園ですが、年収によって保育料が決まります

ただ単に、家から近いところにあったから

特にはありませんが、入園案内に記載されています。

★★ 2

【総評】
音楽ばかりが中心になり、天気が良くてもあまり外遊びがない。他の幼稚園や保育園との体力差がありすぎる。

仏教保育なので仏様を大事にしてくれる。また普段知る事のない死後の世界わ分かりやすく子供に理解させてくれる。

教育が偏っているように感じる。外遊びをあまりしたがらない。運動会や音楽発表会、生活発表会など行事前は「それ」のみに集中していて子供がストレスを感じている。

もっと屋外で遊べる遊び方や、鉄棒などの外遊びを中心にするべきだ。他の幼稚園や保育園の子供と比較して体力が無さすぎる。

防犯カメラは設置されているが、不審者侵入にはかなり甘い。どこからでも進入可能。また夏は職員の入り口を開放しているのでかなり危険

町のほぼ中心地にあり便利ではあるが、駐車場所がない。冬の送り迎え時に道路が混雑するなど、危険な時もある。

生活発表会や茶話会、遠足などがある。

シンプル イズ ベスト。

運動会やア音楽発表会

年収により安く、補助も受けられる。

兄弟も卒園した園でもあり、近所だったから。

着替えや手作りのバッグなど面倒

群馬県の評判ランキング

光泉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています