みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  群馬医療福祉大学附属認定こども園鈴蘭幼稚園   >>  口コミ

群馬医療福祉大学附属認定こども園鈴蘭幼稚園
(ぐんまいりょうふくしだいがくふぞくにんていこどもえんすずらんようちえん)

群馬県 前橋市 新前橋駅 / 私立 / こども園

群馬医療福祉大学附属認定こども園鈴蘭幼稚園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 237 / 275園中
      イベント時には学生がいっぱい来てくれるが、いいのはそこだけ。すべてが遅く、連絡事項は基本、その週。何もできない。
      結局は理念になっていることができていないので。かかげてるだけ。それではあまり意味がない。モンテッソーリではない。
      担任の先生にはあまり悪い人はいない。
      さきほどと同様に、掲げてるだけであって、何もできていない。これでは意味がない。学生がいるのはいいが。
      行きやすい場所にあるので、送迎がしやすいが、住宅街にあるので、セキュリティは危ない。
      場所はいいところにある。駅からも近いし、国道からもちかい。ただ、幼稚園の周りが狭いので、送迎がしにくいのが欠点。
      父母会はない。あっても前日や2~3日前に急に話がある。
      コンセプトが悪い。不可。
      手厚いかなと。学生も多いし。

基本的にすべてが遅いので、仕事をもっているひとには向かないいつも連絡事項は前週とかなので。休みが取れず、行事に一緒に行ってあげられず、さびしい思いをさせていそう。
      どこでもいっしょかなと モンテッソーリ教育で選んだが、年少の今はまだわからず。今後に期待している部分はあります。
      1クラス2人で目が届いているようだが、入れ替わりがあるようかなと。去年の担任ももういません。
      ほかともそん色はないが、特徴はない。まだ年少だからかとは思うが。バスの連絡も行き届かずにいることもあり、迎えに来ることも
      住宅街にあるので、セキュリティはあまりよくないかなと。そのため、施設もあまり広くなく。ただ、講堂が完成したので、剣道とかができ、楽しそう
      住宅街なので、車で行きにくく、駐車場も狭い。あまり誘導もなく、かといって駐車場の整備もままならず。送り迎えだと大変かなと。
      クリスマス前の衣装の打ち合わせ等
      近くの小学校とかを借りてやすこともあるので、みやすい
      アットホームで、目が行き届くかなと、当時は思いました

交通(アクセス等)に関しては若干細い道を入るので大きい車の方は注意が必要です。学生の方の協力もあり助かってます。特に保護者にイベント作業を無理強いしたり不必要に参加させるような自己満足型の幼稚園ではないので程よい距離感で保護者と付き合えるのがありがたいです。
      あくまでも一般的な方針、理念です。コミュニケーションや遊び方は本人の意思にも因りますのでお任せしておりますし、理念に関しては宗教思想、政治思想が極端でない限り私はあまり重視しておりません。
      ベテランの方が多く、安心してお任せしてます。若いキャーキャー言うような先生はおりませんので保護者もゆっくりできます。
      延長保育や送迎もしっかりしていて助かってます。毎日のご報告も頂けて子供の園での用紙がわかってありがたいです。
      閑静な住宅地に立地している上、校舎が囲うように建っておりますので不審者等の覗き込み等も不可能なので安心できます。
      こればかりは苦言です。非常に道は難しいです。初めてのときは大変でした。また細い道なので大きいミニバンのような車の方は注意が必要です。
      ごく一般的な内容です。気負うこともなく雰囲気は良いかと思います。たまに頑張りすぎちゃう父兄の方もおりますけど(笑)
      アクセス、延長保育、送迎がしっかりとしていた為。

群馬県前橋市の評判が良い保育園

群馬医療福祉大学附属認定こども園鈴蘭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、群馬医療福祉大学附属認定こども園鈴蘭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
群馬医療福祉大学附属認定こども園鈴蘭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

元総社幼稚園