みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  静和第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静和第二幼稚園
(しずわだいにようちえん)

群馬県 前橋市 前橋駅 / 私立 / こども園

規則正しい園です

あいさつをきちんとさせてくれます。英語や体操などを取り入れて子供達が興味をもつように導いてくれます。先生方はみなさんやさしく、子供達と元気に遊んでくらます。
      すなおだいいちをモットーにこどもの長所をのばします。先生が子供みんなの名前を覚えているので安心です。
      どの先生もいつも声をかけてくれます。担任以外の先生も名前をよんでくれます。にこにこしながら対応してくれます。
      英会話の時間があります。体操もあり、放課後にはサッカースクール、絵画、英語、スイミングがありこどもの興味に合わせてえらぶことができます。
      子供の出入り口は専用になっています。セキュリティーも万全で不審者の侵入を防いでくれます。
      目の前に大型ショッピングモールがあります。駅からも近く、住宅街にあるので賑やかで、安心です。
      懇談会があり、担任から話しを聞ける。
      運動会、遠足、クリスマス会がある。
      近くで子供も気に入ってくれたので。

日々たくさんのお歌や手遊びを覚えてきたり、毎月可愛い製作物を持ち帰ってきて子供も楽しんでいる様子です。
先生達もとても丁寧な対応・指導をしてくれるので安心できます。

クラス毎日々様々な製作やイベントを通して子供の自信や成長を促してくれる。丁寧で子供に寄り添った内容・教え方で子供自身...

★★☆☆☆2.0
現場の先生達は、熱心に子供達を見てくれています。毎日の通園で友達と一緒に遊べることが楽しみのようです。ただ、PTA本部がしっかりしてないのが、気がかりです。

今の園長になってから、教育方針、理念がおかしくなってきているように思えます。園長の勝手なルールになってきていて、前のようなも...

近隣の保育園の口コミ

静和第二幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング

静和第三幼稚園
私立 / 前橋市 前橋駅
ろっくひよこプリスクール
認定こども園明星幼稚園