高島幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武小泉線 篠塚

特徴 【先生の質が高い】【少人数制クラス】【園舎がきれい】

高島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園全体で子供たちの様子を見ている感じです。小さい園なので園庭でので異年齢のことのかかわりも多いです。

子供のやる気を引き出してくれます。地域に密接した人たちとのかかわりもあります。基本的なものや生活態度も厳しく指導してくれます。

みなさん、一生懸命に取り組んでいる様子が伝わってきます。子育てを経験した先生もいるので安心して任せられます。

延長保育も充実しています。5時まででよいです。夏休み、冬休みも預かってくれます。2名で対応してくれています。

27年度から新しい園舎になりきれいで設備も整っています。いつも施錠はきちんとしてあり防犯対策もされています。

田んぼの中ですが、歩いて近くに公園もあり自動車の通りも少ないのでいいと思います。自然にあふれています。

学期の終わりに各クラスで話し合いの場など持たれます。1クラスしかないので気さくな感じで話し合いがされます。

園指定の、ジャケットがありますが邑楽町共通のものです。男女同じものを着用しています。

園の雰囲気も良かったのですが、やはりそのまま同じメンバーが小学校にあがるので安心感があります。

説明会などで詳しく話してくれますが、かばん、うわばき(手作り上履き入れ)給食エプロン(手作りです)あとは園に上がるときに購入するお道具箱一式などです。

簡単な面接だけでした。

【試験対策】
特になく、希望すればはいれます。

高島幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

高島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています