玉村幼稚園
(たまむらようちえん)

群馬県 佐波郡玉村町 / 公立 / 幼稚園

• 玉村幼稚園
    2014-12-18投稿
      それぞれ自由に遊ぶ時間がメインです。給食は小学校中学校と同じものなので、きょうだいともメニューが一緒なので便利です。
      自由の中にも規律あり、という感じでしょうか。ですが、とにかく子供が自由にしているようなイメージです。
      先生方がいつも元気にあいさつしてくれて、まとまりもあるように思います。子供もやさしい先生方が好きです。
      延長保育は上の兄弟の学校行事があるときのみです。公立なので仕方ないのかもしれませんが、もう少し融通がきくとよいと思いますが。
      不審者対応や避難訓練などの回数は多いと思います。普段は門があかないようになっています。
      場所は町のはずれの方なので、利便性はないかもしれませんが、駐車はしやすい方かもしれません。
      PTA集会が年1回あります。
      紺色の上着、ひだスカートor半ズボン、白のシャツ
      運動会、遠足、お楽しみ会、ふれあい広場
      保育料、バス、給食などで1万円位です。
      公立で費用が安いので。
      タオルや袋物類、内履き
  • 玉村幼稚園
    2014-12-17投稿
      のびのび遊ぶ、ひたすら遊ぶ、それぞれ遊ぶ。あまりお勉強的な指導や体育的な指導はないかなぁ、と思います。
      特に伝わってこないような気がする。参観で見に行っても指導がいっぱいいっぱいなような気がする。先生も大勢の幼児相手に大変でしょうが。
      先生同士は仲がよさそうな雰囲気であいさつも元気で感じが良い方ばかりです。こどもも先生たちが好きです。
      もう少し勉強的な指導、字を書いたり読んだり、や体育的な指導、鉄棒やマットとか体操、などがあるといいと思っています。
      特に問題ないのでは、と思いますが、入る気になれば割と簡単に入ってこれるような気もします。
      どちらかと言えば町はずれのような場所にあります。駐車場はそこそこあるので、ものすごく不便というわけではないですが。
      PTA集会が年1回ありますが、ほぼ先生や役員さんの話を聞いてる感じで終わります。特に保護者同士で意見交換とかはないです。
      紺のブレザー、プリーツスカートか半ズボン、白シャツ
      運動会、遠足、ふれあい広場というPTA主催のお楽しみ会
      保育料5000円ほか、給食費、バス代、諸雑費で1万円ちょっとくらいです。
      町立で料金が安かった。
      通信袋、など袋物、タオル、給食セット