みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  高山幼稚園   >>  口コミ

高山幼稚園
(たかやまようちえん)

群馬県 吾妻郡高山村 / 公立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      先生が子供の成長をサポートしたり、充実した生活を送っているのが良く分かるからです。
      教材を最大限に利用して、子供の成長を促してくれることもありました。
      朝には先生が玄関まで出てきて子供にも親にも挨拶をしてくれました。
      生涯学習をして、子供の自律心を養ってくれることもありました。
      防犯カメラも設置しており、安心して幼稚園に子供を預けることが出来ました。
      広い土地を使い、子供が伸び伸び遊べる空間を作ってくれました。
      保育参観の後に行われました。内容は、子供の長所の紹介や生活態度について。先生の方からは、団体生活において、子供達の様子や保育方針の説明がありました。
      動物ふれあい教室や発表会、夏祭り、芋掘り、遠足等がありました。
      他に入る場所がないので。