西部幼稚園
(せいぶようちえん)

群馬県 吾妻郡嬬恋村 / 公立 / 幼稚園

• 西部幼稚園
    2015-09-16投稿
      先生たちが一人ひとりしっかりと園児たちを見てくれるます。親としては安心して任せられる幼稚園です。人数が少ないので皆友達です。
      明るく元気な幼稚園という考えで、先生も含めみんな仲良しです。上の子は、下の子を下の子は上のお兄さんやお姉さんと仲良くしています。
      園児の人数が決しては多くはないので先生の目が行き届くこともあって一人ひとりよく見ていただけます。先生たちは親の顔をよく覚えてくれるのも一つの安心です。
      延長保育時は、年齢問わずみな仲良しで遊ぶので、上の子は下の子を面倒見るような形ができています。プールなどは水遊びですが、水遊びのために安心して任せることができます。
      入り口は、一か所しかなく常に誰かがいるために安心です。他の入り口は常に施錠されているのと、先生が親の顔をよく覚えているために安心です。
      田舎なので、色々不便はありますが、村の中でも便利なところにあります。幹線道路のわきにありますが、直接は面していないために車などの危険も少ないです。
      園長先生からの話があります。
      毎年、運動会があります。その他隣の公園での遠足があります。
      施設があたらしくまだきれいなのと、田舎のためにそこしかないというところです。
      通学用のカバン、上履き入れ、ご飯入れ