みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  西部幼稚園   >>  口コミ

西部幼稚園
(せいぶようちえん)

群馬県 吾妻郡嬬恋村 / 公立 / 幼稚園

総合的に悪い部分はなく、特に特徴もないために、普通より1段階上を選択しました。
      内容はわすれましたが、理念があることがずばらしい。その分子供たちも楽しそうに通っている
      どの先生もよくみていただいているし、親のことをよく覚えている。子供たちの特長をよくとらえている
      子供がいろいろとおぼえてくるので、きちんとした教育を受けていることがわかる。
      しっかりと毎日門の前に園長先生がいるし、両親のことをよく覚えているので。
      田舎なので仕方がない。どこでも不便だし、車での通園になってしまうため。
      参加したことがないのでわかりません。
      運動会や遠足は子供がとても楽しみにしています。
      周りに選択肢がないため
    2015年09月投稿
      先生たちが一人ひとりしっかりと園児たちを見てくれるます。親としては安心して任せられる幼稚園です。人数が少ないので皆友達です。
      明るく元気な幼稚園という考えで、先生も含めみんな仲良しです。上の子は、下の子を下の子は上のお兄さんやお姉さんと仲良くしています。
      園児の人数が決しては多くはないので先生の目が行き届くこともあって一人ひとりよく見ていただけます。先生たちは親の顔をよく覚えてくれるのも一つの安心です。
      延長保育時は、年齢問わずみな仲良しで遊ぶので、上の子は下の子を面倒見るような形ができています。プールなどは水遊びですが、水遊びのために安心して任せることができます。
      入り口は、一か所しかなく常に誰かがいるために安心です。他の入り口は常に施錠されているのと、先生が親の顔をよく覚えているために安心です。
      田舎なので、色々不便はありますが、村の中でも便利なところにあります。幹線道路のわきにありますが、直接は面していないために車などの危険も少ないです。
      園長先生からの話があります。
      毎年、運動会があります。その他隣の公園での遠足があります。
      施設があたらしくまだきれいなのと、田舎のためにそこしかないというところです。
      通学用のカバン、上履き入れ、ご飯入れ