応桑幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (群馬県内23位)

JR吾妻線 袋倉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★4.50(4)

応桑幼稚園の口コミレビュー

【総評】
人数が少ないので、先生の目が行き届いていて、担任でない先生もよくみていてくれる。 畑を持っているので、自然二たくさんふれられる

日常の基本的な生活を、きちんと送れるように、家でもカレンダーにシールを貼ったりするようにして、生活が乱れないようにしてくれていた

どの先生も一人ひとりの子供を良く見ていてくれて、親が心配事を相談すると、すぐに対応してくれた。何もなくても、気持ちよく世間話をしたりしてくれる

畑をつくっているので、やさいをよくたべる。 よく散歩するので、あしこしがつよくなる。 音楽やダンスのような時間がないので、小学校に上がってから少し大変

平屋なので避難などの時も、はやい。 園庭も園舎も良く見渡せる。 周りが畑なので園に入りやすいが、田舎なので、あまり心配はない

自然の中なので、散歩するところがたくさんある。小学校の隣なので、兄弟がいる人は便利

延長先生の話、担任の話、保護者が家での子供の様子などの話をする

男女共通の前ボタンのセーラーカラーの園服

遠足、運動会、生活発表会、そり大会、年長は夏にキャンプ

町の公立園なので、保育量は町の設定道理

一箇所しかないので、選択の余地なし

エプロン、エプロン袋、歯ブラシ、コップ、歯ブラシ袋、マスク、マスク袋

応桑幼稚園

2015/10/18

【総評】
環境がよく、のびのびと育っています。子供たちと一緒に野菜をつくり、みんなで食べる食育も行っており、好感がもてます。

みんな仲良く楽しくのびのびと遊んでいるので、それが一番だと思います。みんな幼稚園が大好きな感じがします。

先生方もフレンドリーで子供達からも保護者達からも支持されています。みんな話しやすく、子供と一緒によく遊んでくれます。

食育やキャンプファイヤー(お泊り会)、そりすべり等、応桑幼稚園でしか体験できないような豊かな時間があり、とても良い思い出となっています。

玄関を入るとすぐに職員室があり、窓ガラスになっているので、誰かがきたらすぐに分かるようになっています。

駅からは遠いのでアクセス・立地はいいとは思いませんが、回りは小学校や田んぼなのでのびのび遊べていいと思います。

運動会や親子行事があります。

園児服(割烹着見たいなもの)があります。

環境が気に入りました。

園児服、帽子、名札等

応桑幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ場所はたくさんあり、子供達はのびのびと育っています。野菜つくりやお山のぼりなど楽しいことがたくさん体験できます。

みんな仲良く、地域のつながりを大切にしています。いろんな可能性を大切にしている幼稚園だと思います。

先生方はみんな優しく、親身になって相談にものってくださいます。色んな悩みや相談ごとにも親身になって答えてくれるので安心していられると思います。

子供達にいろんな体験をさせてくれます。野菜つくりでは、自分達で種をまき、収穫し、採れたての野菜を食べることができます。とても良い体験だと思います。

時間になると正門の門が閉じられ、正門すぐの場所に職員室がありますので、不審者にもすぐに気がつく設計になっていると思います。

駅からも遠く、バスもあまり通っていないため、立地がよくアクセスがいいとはいえませんが、その分幼稚園が広々としていて遊びがいがありそうです。

親子遠足や運動会などの役割きめ

運動会、遠足、キャンプファイヤーなどがあります。

町立幼稚園なので町の設定どおりです。

園内が広く、のびのびと遊べそうだったから

園児服、帽子、園児カバン

応桑幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園内の環境がとても良く、のびのび遊べるので園児達は楽しいと思います。野菜つくりもしています。作った野菜を食べられるようしてくれたり持ち帰ったりしています。

野菜つくりやお山のぼりなど、好奇心溢れる時間を過ごせると思います。ウサギやニワトリもいるので動物を育てる責任感ややさしい心が育つと思います。

皆さんとてもフレンドリーで親しみやすいので、色々な相談ごとにも親身に乗ってくれとても頼りがいのある先生方だと思います。

野菜つくりやお山のぼりなど楽しくなるような行事がたくさんあります。延長保育や夏休み中も預かってくれることがあるので働いているママにはとても心強いと思います。

決まった時間になると門が閉まり、帰宅時間になると門が開きます。入ってすぐに職員室があるので不審者が入ってきても先生方にも分かりやすいと思うので安心です。

国道脇にあるので見晴らしも良く通園するのにそんなに不便に感じない場所にあると思います。渋滞もなく、駐車場も完備されています。

PTA作業などがあり、その他に親睦会などもあります。

制服ではないですが園児服があります。

運動会・遠足・などがあります。

町立認可園ですので町の指定料金になります。

のびのびとした環境で素晴らしかったため。

園児服、お手拭タオル、コップ

群馬県の評判ランキング

応桑幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています