みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園   >>  中之条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中之条幼稚園
(なかのじょうようちえん)

群馬県 吾妻郡中之条町 中之条駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

楽しいこといっぱいの幼稚園

町立の幼稚園でしっかりとした優しい先生が指導してくれます。園庭は広くのびのび遊べます、きゅうしょくも充実しています。
      明るく元気に遊べる子、だれとでも仲良くなれるこ、がまんずよくがんばれる子、じぶんを表現できる子、きまりを守れる子。
      明るくやさしい先生たちですが、いけないことに対しては、子供がなっとくするまで指導してくれます。送り迎えのときには、保護者の話もよく聞いてくれます。
      お絵かきや工作など子供がやりたいことを、思う存分やらせてくれます。行事も沢山ありいろんな体験ができます。
      園は、一階建てで、きれいな建物です。小学校、図書館の隣にあり、環境も良いです。園庭は広くたくさん体を動かせます。
      車か徒歩で通園する方がほとんどです、駐車場は図書館と兼用なので広いです。駅やバス停から歩くと子供のあしで10分くらいです。
      役員になると、行事の手伝いがあります。親子行事や親子遠足には保護者が参加します。
      運動会や遠足、保育発表会など。
      園児の楽しく遊ぶ姿をみて。

しっかりとした先生ばかりで、新人の先生に対してもベテラン先生のフォローがあり安心して子供をあずけることができました。

明るく元気に遊べる子 だれとでも仲良く遊べる子 がまん強く頑張れる子 自分の思いを表現できる子 決まりを守ることのできる子

明るい楽しい先生が多...

明るくやさしい先生たちですが、いけな...

岩島幼稚園
(群馬県・公立)

中之条幼稚園のコンテンツ一覧

群馬県 幼稚園口コミランキング