みんなの幼稚園情報TOP   >>  群馬県の幼稚園・保育園   >>  北幼稚園   >>  口コミ

北幼稚園
(きたようちえん)

群馬県 北群馬郡榛東村 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      担任、副担任と、1クラス2人制で、園児数も多くなく、目が行き届いているように思います。教室も人数の割に広くてのびのびと動けそうです。みんなで歌を歌う機会が少なく感じます。歌っているのは、主に懐かしい童謡が多いです。
      挨拶には厳しく、みんな元気に挨拶はしています。集会の時にも、ハキハキと挨拶しているのが、好印象です。
      年長の先生は、ベテランの2人制で、とてもしっかり指導してくれています。男の先生は、子供達と思い切り遊んでくれているのをよく見かけます。
      14時までと、保育時間は短めです。もう一時間長いとベストだと思います。預かりは18時まであるので、いざという時には助かります。
      門が、奥まったところにあるので、防犯の面ではいいと思います。門は普段しまってはいますが、鍵はかかっていないようです。門が重いので大丈夫なのかな。
      小学校の隣で、入学後も通いやすいと思います。一見見逃してしまいがちな奥まったところにあるのですが、防犯の面では良いと思います
      学期ごとに懇談会があって、家での子供の事を話したり、先生は、保育の様子を話してくれます。
      お泊まり保育は無く、夜まで保育が一度あります。親子遠足、運動会、夏祭りなどもあります。
      保育料は4500円。完全給食で3300円。PTA会費が月600円です。
      1番近い幼稚園だったから。という理由のみです。
      パンフレット記載、他の幼稚園とあまり変わりありませんが、制服なども無く、安いと思います。