北幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR上越線 八木原

特徴 【自由奔放】【父母会活動が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

北幼稚園の口コミレビュー

【総評】
担任、副担任と、1クラス2人制で、園児数も多くなく、目が行き届いているように思います。教室も人数の割に広くてのびのびと動けそうです。みんなで歌を歌う機会が少なく感じます。歌っているのは、主に懐かしい童謡が多いです。

挨拶には厳しく、みんな元気に挨拶はしています。集会の時にも、ハキハキと挨拶しているのが、好印象です。

年長の先生は、ベテランの2人制で、とてもしっかり指導してくれています。男の先生は、子供達と思い切り遊んでくれているのをよく見かけます。

14時までと、保育時間は短めです。もう一時間長いとベストだと思います。預かりは18時まであるので、いざという時には助かります。

門が、奥まったところにあるので、防犯の面ではいいと思います。門は普段しまってはいますが、鍵はかかっていないようです。門が重いので大丈夫なのかな。

小学校の隣で、入学後も通いやすいと思います。一見見逃してしまいがちな奥まったところにあるのですが、防犯の面では良いと思います

学期ごとに懇談会があって、家での子供の事を話したり、先生は、保育の様子を話してくれます。

お泊まり保育は無く、夜まで保育が一度あります。親子遠足、運動会、夏祭りなどもあります。

保育料は4500円。完全給食で3300円。PTA会費が月600円です。

1番近い幼稚園だったから。という理由のみです。

パンフレット記載、他の幼稚園とあまり変わりありませんが、制服なども無く、安いと思います。

北幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています