みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  月かげ幼稚園   >>  口コミ

月かげ幼稚園
(つきかげようちえん)

山形県 山形市 羽前千歳駅 / 私立 / 幼稚園

月かげ幼稚園 口コミ

(2) 山形県幼稚園ランキング 26 / 73園中
      仏教の教えを交えた教育、子供の個性を生かした保育。自由な園風で子供ものびのび楽しく生活しています。うさぎなど動物とのふれあい、大根掘りなど自然にもいっぱい触れ合えます。
      仏教の教えをもとに、仏教に基づいた様々な行事があります。子供達は数珠を持って法然様にお参りします。毎朝登園すると、法然様にもご挨拶します。
      先生たちは、受け持ちのクラスだけでなく全ての子供たちの名前を覚えてくれており、自由時間は全ての先生が一生懸命遊んでくれます。
      皆違っていい、という考えで、子供達を押さえつけることなく自由にしてくれながら、ダメなものはダメときちんと教えてくれます。コスモスポーツというスポーツ教室が月二回ほどあり、専門のトレーナーの先生がスポーツを教えてくれます。
      グランドやホールが狭いので、発表会や運動会は保護者でギュウギュウになります。駐車場が無いのも困ります。
      住宅街にあり、近くにはイオン山形北があるので、明るく拓けた場所で治安の面では安心だと思います。
      担任、園長の話。外部の講師を招いた講演会。保護者同士の話し合い。
      運動会、発表会、遠足、お泊り会、カレーパーティ
      見学会に行き、雰囲気が気に入った為。アンパンマンのバスに娘が乗りたがった。

2015年11月投稿
      一人ひとりをきちんと見てくれて、個性を伸ばしてくれます。
      人数が少ない分、先生の目の届くのがわかりました。
      仏教の教えを重要視して、礼儀作法などを教えてくれます。
      心技体を鍛えるために、いろいろな事に取り組んでいます。
      若い先生もたくさんいましたが、年配の先生に子供はなつきやすく、甘えることのできる環境でした。しっかりした先生です。
      剣道や体操教室など、体を鍛えてくれる活動が多かったと思います。
      みんな楽しく活動していたと、思います。
      警備員の方もおり、園の安全は守られていたと思います。園長先生や男性職員も何名かいたので安心でした。
      自宅からは遠かったのですが、送迎バスがありましたので利便性はよかったです。
      時間も定時通りでした。
      あまり多くはないのがかえって私にはよかったです。仕事でなかなか休めないお母さんにはいいと思います。
      年長のお泊り保育、運動会、お遊戯会
      自宅からその当時は近かったので
      簡単な面接と体操のようなもの
      特になにもしませんでした

山形県山形市の評判が良い幼稚園

月かげ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、月かげ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月かげ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 幼稚園口コミランキング

金井幼稚園