みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんゆりかごようちえん)

宮城県 仙台市太白区 南仙台駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 200 / 233園中
      行事の内容が活発で、園長先生も非常に熱心で子供たちには素晴らしい園だと思う。役員制度もなく保護者の負担が少ない分、先生たちの負担が多く途中リタイヤが多いのが問題だと思う。
      美しい事に素直に感動をおぼえる事をそのまま実践してくれる幼稚園なので、想像力に富んだ子供を育てるという目標を持っています。
      先生方みんなが全学年の子供たちの名前を憶えていてくれて声掛けをしてくれるので、子供本人もうれしいようでした。
      行事などで常に生バンドやオペラ歌手の方々と共演して、ステージに立ってお客さんの前で歌う機会が多く、本物を味わえるので度胸がつきます。夏休みの10日間集中プール指導も専門の先生が熱心に指導してくださるので、よかったです。
      通園バスにGPSがついているからいつどこをはしっているかわかるから安心でした。どこ門の施錠もしているから。
      最寄駅からは若干遠いと感じましたが、隣の名取市などの遠方までバスが来てくれるので問題なく感じました。
      保育参観後の懇談会、お誕生日会の前に行われる園長先生とのお茶会
      敬老会・運動会・親子体操などがあります
      入園前にゆりかごキッズに入って、月2回の活動に参加してみて子供自身が楽しくてここの幼稚園に入りたいと希望したため。

何事も妥協なく熱心に教育してくれます。年長の行事などは特に。その分のびのびと遊ぶ時間は短いですが、行事、発表は見応えがあります。
      幼稚園児だから、ここまでできれば大丈夫という妥協はない園です。合唱の演奏は生バンドだったり、何事も本気でやらせます。
      男性の先生も多く、子ども達にとってお兄さんのように接してくれたり、先生方も親しみやすく皆一生懸命です。
      延長保育がかなり充実しています。認定こども園なので、働いているお母さんも多いです。小学生の学童もあり兄弟で預けることもでき大変べんりです。
      SECOMがはいっており、セキュリティはしっかりしています。バスにはGPSもついているようです。
      園の駐車場がありますが、やや狭いので行事の際には混み合うこともあります。園外の行事の時はシャトルバスを出してくれることもあるので、そう不便はないです。
      保育参観、遠足、運動会、劇発表会、作品展。年長児は太白区民合唱祭、卒園音楽会、その他地域のイベント参加などあります。
      運動会、劇発表会は、年長児の発表は見応えがあります。その分練習は大変でイベント近くになると遊ぶ時間はあまりありません。
      マンモス園すぎず、先生方がみなこどもの顔、親の顔を覚えていてくれているところ。のびのびはしていないが、メリハリを持って生活させてもらえるところ。

宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ゆりかご保育園
認定こども園若竹幼稚園
私立 / 仙台市太白区 南仙台駅
認定こども園くりっこ保育園