みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  千厩小羊幼稚園   >>  口コミ

千厩小羊幼稚園
(せんまやこひつじようちえん)

岩手県 一関市 / 私立 / 幼稚園

給食は園で作っています。千厩の街中で立地はいいです。ワイルドにいっぱい遊んで元気に生活しております。
      園長先生はプロテスタントの考えに基づき毎日いろいろなお話を聞かせてくれるようです。自由に奔放にという感じの方針のようです。
      先生たちは少ない中頑張ってくださっていると思います。私から見ると少々段取りが悪いです。事前に準備しておくと楽なんじゃないかなーと思うととが多々あります。
      延長保育は有料でしてくれます。保育園併設ですのでそのあたりの融通はとても良いと思います。英会話の時間もあります。
      園舎の周りには柵があります。それにより園は守られております。園舎はできたばかりでとっても綺麗です。
      千厩の街中にあるので、迎えに行ったあとの行動が楽です。バスは自宅前まで来てくれるので、とても助かります。
      居酒屋で宴会でーす。
      普通です。紺のブレザーです。
      こひつじ祭、夕涼み会など。
      3人目は無料でーす。
      給食があるからでーす。
      基本的に園で準備してくれます