ひまわり幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (青森県内17位)

JR五能線 五所川原
津軽鉄道 津軽五所川原

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【自由遊びでのびのび系】

ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
3人通いましたが、少人数なのでよかったです。高校の付属で少林寺拳法などもやっています。行事もいろいろあり楽しかったです。

3年前に全員卒園したので方針理念は忘れてしまいましたが、いろんなことにチャレンジしのびのび過ごせていたと思います。

先生方は皆さん良かったです。給食先生やバスの先生方もとても仲良く、円全体がまとまっていたと思います。

延長保育もあり、夏休みも冬休みもお預かりしていただけるので、安心です。完全給食なのもとても助かりました。

園舎、園庭はちょっと歴史を感じさせますが、お遊戯会は高校の体育館、運動会は小学校の体育館でのびのびできます。

大きい病院や市役所に面した通りなのでとても分かりやすいですが、あまり道路は広くありません。冬が少し大変かもしれません。

先生からはいつでもお話が聞けますし、参観日の後学年ごとにお話しする機会もあります。夏休みには個人面談もあるので相談しやすいと思います。

冬服は紺のブレザータイプの制服です。夏は半そで半ズボンのジャージタイプです。

家から近く完全給食だったのできめました。

入園時のパンフレットにありますが、お着替え袋やらコップ袋やら準備するものは何点かあります。

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
楽しい行事もあり、人数が少ないので先生の目もよく行き届きます。完全給食なのが良かったです。親子ともども楽しい幼稚園生活が送れました。

高校の付属だったので勉強も運動もしっかり出来ていたと思います。少林寺拳法に力を入れている高校でしたので、園児もやっていました。

先生がたもとっても良い先生です。バスの先生も給食先生も園児とかかわり、雰囲気はとても良いと思います。

延長保育はもちろん、夏休み冬休みも預かりがあるので、働いてる方でも安心だと思います。少林寺拳法もやっています。

建物は少々年季が入っておりますが、セキュリティ的には問題ないと思います。園庭もちょっと狭いですが近くに公園もあり、たまに先生が連れて行ってくれました。

街中で小学校や市役所、総合病院も近くにあります。街中なので駐車場が狭いですが高校と一緒なので大丈夫だと思います。

少人数なので先生とのお話がじっくりできると思います。

スカートブラウスジャケット制帽、男の子は半ズボンです。夏服は半そで短パンの体操着と麦わら帽子です。

運動会、夏祭り、ひまわり祭、クリスマス発表会、年長さんはお泊り保育、遠足、等々

保育料は私立でしたので給食代込みで23000円位だったと思います。バスの方はプラス3000円位だと思います。

完全給食で内から一番近かったので決めました。

入園児にお知らせがありますが制服、通園バック、着替えバックズック袋などいろいろありました。

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちの気持ちを考えていろいろとやってくれました。給食は毎日で園で作っていて、子供も楽しみにしてました。

みんな仲良くがモットーだった気がします。園長先生も一緒になって教育してくれてる感じがとてもよかったです。

ひとりひとりをきちんとみていて、その子に合わせて対応してくれました。先生方の考えが一致している感じがしました。

急な預かりでもきちんと対応してくれます。少林寺やサッカー教室、英語の授業もありました。その時期のイベントも園でやっていました。(ハロインとか)。

園自体は古いですが、園舎周りが柵で囲まれています。送迎バスありなので通園はよかったです。

駐車場はわずかですが、行事があると近くの高校の駐車場にもとめていいので助かった。

PTAでの話、担任の先生を交えての保護者同士の話し合い。

紺色の上着と半ズボンかスカート

30000円あれば足ります。

自宅から近かったため。

手作りのかばん、コップ入れ、

青森県の評判ランキング

ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています