みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  第三千葉幼稚園   >>  口コミ

第三千葉幼稚園
(だいさんちばようちえん)

青森県 八戸市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      遊びを通して考える力を育ててくれている感じがします。ただただ遊ぶのではなく、何かを気付かせる声がけが多いような気がします。
      普段の生活に根ざして社会のルールを学び、考える力を育てていく考え方に共感しています。特に幼少期の教育の重要性を大事にしています。
      些細なことでも教えてくれたり、先生方の方から積極的にコミュニケーションを図ろうとしてくれるので、初めて園に通うことになった時も安心できました。
      共働きの家庭にも配慮してくれていて、時間外の保育についても充実しているように思います。希望者は習い事もできるので選択の幅が広がってよいです。
      仰々しいセキュリティーシステムはなく、入りやすい雰囲気です。必ず職員室前を通るので不審者は侵入しにくいのではないかと思っているので安心しています。
      駐車場もあり、特にアクセスについて不便は感じません。建物もわかりやすい外観で個性的です。
      参観日のような保護者会
      セーラー服のような紺色の制服
      運動会、季節の行事など
      市町村の助成制度もありますが、基本的に一律
      自宅から近いのと理念に賛同したため
      園から詳しく説明があります。規格が決まっているので少し準備が大変でした。