みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  第三千葉幼稚園   >>  口コミ

第三千葉幼稚園
(だいさんちばようちえん)

青森県 八戸市 八戸駅 / 私立 / 幼稚園

第三千葉幼稚園 口コミ

(1) 青森県幼稚園ランキング 12 / 134園中
      遊びを通して考える力を育ててくれている感じがします。ただただ遊ぶのではなく、何かを気付かせる声がけが多いような気がします。
      普段の生活に根ざして社会のルールを学び、考える力を育てていく考え方に共感しています。特に幼少期の教育の重要性を大事にしています。
      些細なことでも教えてくれたり、先生方の方から積極的にコミュニケーションを図ろうとしてくれるので、初めて園に通うことになった時も安心できました。
      共働きの家庭にも配慮してくれていて、時間外の保育についても充実しているように思います。希望者は習い事もできるので選択の幅が広がってよいです。
      仰々しいセキュリティーシステムはなく、入りやすい雰囲気です。必ず職員室前を通るので不審者は侵入しにくいのではないかと思っているので安心しています。
      駐車場もあり、特にアクセスについて不便は感じません。建物もわかりやすい外観で個性的です。
      参観日のような保護者会
      運動会、季節の行事など
      自宅から近いのと理念に賛同したため

青森県八戸市の評判が良い幼稚園

第三千葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第三千葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第三千葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 幼稚園口コミランキング

認定こども園三条保育園
認定こども園尻内保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
認定こども園八戸文化幼稚園