みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

青森県 八戸市 / 私立 / 幼稚園

先生が一生懸命に、子供の面倒を見てくれます。給食も幼稚園で作っています。早朝と夕方の預かり保育があり、働く両親には有り難いです。
      先生方が皆さん、子供達に平等に接してくれます。子供の扱いに差別がありません。才能を伸ばす教育を心がけてくれています。
      先生方が皆元気です。挨拶がとても爽やかで、幼稚園に活気があります。
      幼稚園児の少数化に伴い、預かり保育は有料です。幼稚園なので時間は短く、この地方特有の夫婦共稼ぎには少し厳しい環境かもしれません。
      都会から転居してきたので、防犯体制の緩さには驚きました。改善してほしいと思います。
      街中にあるので、送迎はしやすいです。街中と言っても適度な田舎なので、車で送っても駐車スペースは沢山あります。
      参観会、演芸会、親子運動会など。
      とても可愛いグレーのブレザーと紺の帽子です。
      運動会、親子遠足、盆踊り
      毎月2万円程度ですが、八戸市から半期ごとに8万円の還付金が出ます。
      自宅から一番近く、伝統のある幼稚園であったため。
      昼寝用バスタオル、水筒、手拭き、長靴、運動靴、上靴