みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  たんぽぽ幼稚園   >>  口コミ

たんぽぽ幼稚園
(たんぽぽようちえん)

青森県 青森市 東青森駅 / 私立 / 幼稚園

たんぽぽ幼稚園 口コミ

(6) 青森県幼稚園ランキング 57 / 134園中
      リトミック体操に力を注いでいる幼稚園です。 音楽に合わせてリズミカルに動くことができとても楽しんでいました。 お誕生日付ではみんなの前でインタビューをされ子供に度胸がつきとても良い経験をしたのではないかと思います。 バス送迎もあり車を持っていない家ではとても助かると思います。
      たんぽぽのようにのびのびと健康に自分の事は進んでやる様な子供に育つよう先生方がサポートしながらやる気を育てています。
      子供の名前をみんなの先生が知っており、常に声をかけてくれるので子供はみんなの先生が大好きでした。 保護者に関しても丁寧に話をしてくれるので好感がわきます。
      朝の時間では百玉そろばんや英語など先生と楽しみながら学習していきます。 延長保育も7時まであるので働いている方にもとても助かる幼稚園だと思います。
      玄関に事務室があるので常に先生の目が行き届いているので部外者が入れません。
      少し狭い道を入ったところにあるので車が頻繁に通る事はありません。 万が一子供たちが外に出ても危なくないと思います。
      父母会は自主性です。 アンケートがあり係りになりたいかなりたくないかと記入欄があります。
      年長さんはお泊り保育があります。 運動会や誕生会やおいもほり、リンゴ狩りなどがあります。
      子供がのびのびと楽しそうに遊んでいたので決めました。

お預かり保育、として放課後夜18時まで200円で利用可能です。先生達全員で子どもたちを見てくれる暖かい雰囲気の幼稚園です。
      あそびも、教育も、充実しています。フラッシュカードを使ったり集中力を養ってくれます。
      お迎えのときには必ずその日にあったことを保護者に伝えてくれます。
      文武両道な教育内容だと思います。勉強もじゅしているし自由にひろい園庭を走り回れます。
      入り口に職員室があるので一応は門番代わりになるのかな....?
      住宅街の中にあり、道路のそばでもないのであんぜんではあります。
      特に、強制はありません。
      先生たちがほぼ全てやってくださいますので働くお母さんに優しい幼稚園です。

園庭が広く、子供が自発的に物事を始められる用に先生たちとのコミュニケーション能力を養うように教育する幼稚園です。
      自発的に何でもやってみる!!自分の言葉で表現できるようにする。園の名前通りたんぽぽのようにのびのびと素直に育てる。
      とても明るい先生で何でも相談にのってくれます。ぜんせいとのなまえを覚えていると思うくらいこえをかけてくれます。
      働いている人も預けやすい七時までお預りしてくれます。お預り料金は200円です。夏休み等でもお預り可能です。
      玄関は園長先生がいるところを通るので目が届きやすいと思います。防犯カメラはわかりません。
      閑静な住宅街の奥に入っているので地元の人以外は目につきにくいところにあります。駐車場は狭いです。
      全くありませんので煩わしくありません。
      運動会、発表会、バザー、夏祭り
      子供がイキイキと遊んでいたので、雰囲気で決めました。

2015年11月投稿
      運動会、発表会などの行事は大きい会場を貸し切りにして行います。衣装も先生の手作りで本格的です。毎年、とても楽しみです。
      元気に明るくすくすくと。 という方針、理念なので毎日、お外遊びをして元気に子供たちを遊ばせてます。リトミックにも力を入れてます。
      明るい先生が多くて、子供達一人一人の個性を尊重して接してくれます。担任の先生以外でも優しいので、子供は先生達が大好きです。
      延長保育は19時までなので、働く親としては
      とても助かってます。夏休み、冬やすみもお預かり保育があるので助かってます。
      先日、子供達に不審者についての指導があったようです。先生達も防犯対策の対応はしているようです。
      郊外にあるので、通園は不便かもしれませんが、園バスは、園児の家がとおくても送り迎えをしてくれます。
      園長からのお話、お祭りの打ち合わせなど。
      運動会、発表会、バザー、年長児のお泊まり保育など。
      延長保育が19時まであるから。

カリキュラムが豊富ですが、無理に強いることはないです。サッカー、スイミング、ピアノ等ありますが、やりたい子だけで大丈夫です。先生方はいつもにこにこしていて話しやすいです。預かりが充実しているので働いていても預けやすいです。園の行事も保護者の負担があまりないように日程や場所等考えているように思います。
      色々やらせてみて出来るなら子供の自信につながるし、出来なくても特に無理にはやらせない感じで選択肢がたくさんあるのはよいことだと思います。
      いつもにこにこしているので非常に声をかけやすいです。担任以外の先生に伝えたことでもちゃんと伝わっていて連携が取れている園だなと思います。
      預かりが安価で充実しています。夏休み等の預かりも大丈夫ですし、当日急なお願いにも快く対応してくださいます。遊ぶ時は思い切り遊ぶのですが、おかたずけや移動するときはきびきびと動く子供たちの様子を見ていると普段メリハリのある指導をなさっているんだろうなと思います。希望者にはスイミング、サッカー、ピアノがあります。
      園庭は割と広いと思います。近くに公園があるので歩いて公園まで行くこともあるようです。また、畑もあります。セキュリティに関しては普通ですが、出来る範囲で対応されていると思います。
      大きな道路からすぐのところにありアクセスしやすいです。駐車場も広めで送迎もしやすく、バスを利用しない場合も送迎時のストレスは少なくて済むと思います。周りは住宅街で静かで、市内より少し山側にあるので風通しも良く鳥などの声も聞こえるのでゆったりした感じです。
      役員になると行事等の準備で大変そうみたいですが、役員以外は行事の際の手伝いで大丈夫みたいです。
      運動会はサンドーム、発表会はリンクステーションホールで行うので見に行きやすいです。他にバザー、夏祭り、もちつき等あります。遠足は子供たちだけで行きます。
      送迎しやすく、保護者のニーズに柔軟に対応している園なので。また、環境がよい。
    投稿者ID:101945

園庭が広く年齢問わずみんな仲良く遊びます。リトミックが有名な幼稚園で子供たちは音楽に合わせて色々踊り、リズム感と表現力を身に付けられていると思います。
      のびのびと自分の思っていることを表現できる子供になるために、お誕生会の時は全園児と両親の前に立ってお話をします。度胸を付けさせるためです。
      若い先生が多く、年配の先生より丁寧に対応してくださり、子供たちはとても信頼して楽しんで毎日をすごしています。
      リトミック、スイミング、ピアノなどの習い事があります。サッカーもとても盛んで大会に出て優秀な成績をおさめています。
      建物自体は年数がたっていますが綺麗に掃除をしていると思います。園庭はとても広く、夏祭り会場として使っています。
      住宅街にあり大きい道路に面していないので治安の面では心配ないと思います。バス通りではないので少し不便だと思います。
      ディスカッションなどはないです。
      運動会、園外保育、リンゴ狩り、芋ほり、夏祭り、発表会があります。
      のびのびと教育するところが良かったので決めました。

青森県青森市の評判が良い幼稚園

たんぽぽ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 幼稚園口コミランキング

青森大学附属螢ヶ丘幼稚園