みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  聖マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖マリア幼稚園
(せいまりあようちえん)

青森県 青森市 青森駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

一人一人を大切にしてくれる幼稚園

少人数の園ですが、先生が多く、一人一人によく目が行き届いていて、とても大切に育ててしてくれます。挨拶やしつけがしっかりしていて、子どもたちは皆、礼儀正しく育っています。
      一人一人の個性を大切にして伸ばしてくれます。空手やサッカー教室など、体を動かす事に力を入れています。また、普段から外遊びを積極的におこなっています。
      若い先生が多く、フレッシュな印象です。みんな笑顔が素敵で、園の雰囲気がとても良いです。
      週1回、外国人講師による英語あそび や、かけっこ教室、空手、サッカーなどの授業があります。
      子どもが一人で出入り出来ないよう、高い位置にドアを開けるための押しボタンが付いています。
      青森市の中心部にあり、近辺で仕事をしている保護者にとって、便利だと思います。バス停から遠いのが少し不便に感じます。
      4月にはクラス毎に集まり、自己紹介をしたり、行事予定の説明があります。その他、運動会の説明会などもあります。
      毎月、お誕生月の保護者も参加して、お誕生会があります。その他、ウォークデー、お泊まり会(年長のみ)、夕涼み会、運動会、幼児祝福式、クリスマス祝会など。
      明るく家庭的な雰囲気があったので。裸足教育も気に入りました。見学に行った際、礼儀正しい子どもたちに感激しました。

園外活動が多いなど、園内、園庭が狭い分、外に連れて行って頂ける等体の成長えお重視して頂きました。ただ、宗教観が強く親としては不満な部分もありました。

出来る子も出来ない子も分け隔てなく接して頂けたと感じます。悪い子が少なくなる印象がありました。宗教観に関しては必要無いと思います。
...

聖マリア幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング

青森大谷幼稚園
幼保連携型認定こども園浦町保育園
私立 / 青森市 青森駅
幼保連携型認定こども園ときわ保育園