みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  名川幼稚園   >>  口コミ

名川幼稚園
(ながわようちえん)

青森県 三戸郡南部町 / 公立 / 幼稚園

園庭が広く、自然に深く接することのできる幼稚園です。園庭には、開園当時の親が敷いた芝生が繁っています。
      伸び伸びと教育してくれますが、良い悪いはしっかりと教えてくれました。
      キャリアの長い先生が多く、リタイアされた先生方も時々子ども達の面倒をみにきてくれます。
      学習を積極的にやるわけではありませんが、絵本を読んだり歌を歌ったりと園児らしい教育はしてくれました。
      平日は門扉は開かれたままですが、常に用務員の方が玄関の辺りにいました。
      自宅から程近い所にあるため、私としてはアクセスは良い場所にありました。
      行事の前には連絡があり、役員が中心となり行っていました。園児が登園している間に行うことがほとんどです。
      年長児はお泊まり保育が園舎であります。お遊戯会、運動会はもちろんあります。
      近くにあり、月謝も安かったから。同年代の子ども達と触れあえる機会になるからです。