みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  東海大学付属相模高等学校   >>  口コミ

東海大学付属相模高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東海大学付属相模高等学校
(とうかいだいがくふぞくさがみこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 小田急相模原駅 /私立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属相模高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.56
(155) 神奈川県内222 / 244校中

項目別に表示
    校則ゆるいところがいいならオススメしない
    2017年02月 投稿
      大学まで上がれるから、中学から入学しちゃえば年に5回もテストあるけど、卒業旅行でディズニーいけるし、大学まで上がれるからいいと思う。
      他校に比べたら相当厳しい。
      スカートの丈はひざ下だし、前髪はまゆ前。身長伸びて、スカート短くなっちゃったのに …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2011年入学
    おすすめはしません
    2016年04月 投稿
      東海大学にいくための高校なので、よく考えてから決めたほうがいいと思います。
      学部数は多いですが、正直、東海大自体がどうだろう・・・。
      ここの高校に一般で入れる学力があれば、入学後遊びほうけなければ
      東海大学には一般入試でも合格できるは …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2018年入学
    東海大学付属相模高等学校の口コミ
    2022年03月 投稿
      付属なので東海大学にエスカレーターでいけるのはとてもいいと思います。ただ校則が厳しいのと制服がダサいのと、変な部活の制度があるのはどうにもなりません。
      頭髪検査は少しやりすぎな気がします。 …続きを読む(全408文字)
    スポーツが盛んな高校です。
    2015年10月 投稿
      中高一貫である上に、大学付属で比較的容易に大学へ進学できてしまうため、学力という面では比較的弱いと思います。
      特別厳しい縛りはなく、ごく一般的な校則だと思います。ただし、私立ということもあり、服装や身だしなみに関しては、公立校よりは厳しいと思 …続きを読む(全703文字)
    在校生 / 2014年入学
    体の弱い人はバツかな
    2015年05月 投稿
      間違いなく体の弱い人は行ってはいけない学校です。全っ然理解がありませんよ。
      厳しいですが、まだそれなりにやれます。やり方次第。 …続きを読む(全456文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    ここと言えば野球
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      高校野球をはじめ有名な学校だけあって、しっかりとしている印象を持ちまし …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2018年入学
    本当にくるな。高校生ぽくない。昭和!
    2022年10月 投稿
      こない方がいい!絶対公立に行け!!校則は厳しすぎる。行事もしょぼい。集団行動など軍隊かと思うこともある。高いお金を払うよりも公立に行って安いお金で高校生活を楽しんだ方がいいよ!!
      厳しい校則を兼ね備えています。髪型は女子は前髪は目よりも上。触 …続きを読む(全625文字)
    在校生 / 2015年入学
    友達いっぱいできます!
    2015年05月 投稿
      生徒同士仲が良い。
      けれど校則がとてもきびしいかな??。。。
      校則は厳しいです。
      相模の厳しさはなめないほうが良い?
      けれど将来この厳しさが役に立つと思います。 …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    東海で良かった。
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      公立と比べると厳しいです。

【学習意欲】
      東海大進学実績が8割以上なの …続きを読む(全611文字)
    本当に入学したい理由がありますか?
    2017年12月 投稿
      東海大学へ進学したい人、先生・コーチに部活動指導を受けたい人、東海大相模でなければいけない理由がある人でない限り、お勧め出来ません。学校説明会などの機会では、綺麗事を言っていますが(決して嘘はついていません)実際入学してみると、ほとんどの生 …続きを読む(全1154文字)
    楽しみ方次第と言える
    2021年05月 投稿
      野球部やバレー部は本当に授業態度も悪いです。先生も部活で活躍している生徒にはかなり注意もあまいです。野球などで活躍している生徒は廊下で抱き合ったりとモラルがない。
      携帯が触れないなどと古風な面が多い。
      この情報化社会においてSNSなどに関する …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2012年入学
    特定の子にはかなりいい学校。
    2015年11月 投稿
      以下マイナス面も多く記述されていますが、非常に活発で良い学校です。自分に適しているかよく考えて進学されるといいと思います。東海大学へ進学を希望しない場合は入学しない方がよいと思います。
      厳しい厳しいと在校時は思ったし、今生徒である子どもたちは …続きを読む(全1511文字)
    平和で目標に向かって頑張れる学校
    2022年04月 投稿
      楽しく明るく平和な学校評価に騙されないでほしい(個人的な意見)
      普通に過ごせる子なら楽しく過ごせると思います。
      世に出て恥ずかしくない人になれると思います。
      他に比べると厳しい方ではあると思いますが、高校生に良くあるTikTokのノリや授業 …続きを読む(全1564文字)
    卒業生 / 2020年入学
    ラグビー部野球部以外はガチで勧めない
    2023年06月 投稿
      学校に野球部派閥の教員とラグビー部派閥の教員が居ます!
      毎年夏には「寄付金」という名で野球部が甲子園に行くと自動的に皆さんの口座から1万円が引き落とされます。(引き落としを止める申込用紙がありますが、寄付金なら普通寄付したい人が申込用紙と共 …続きを読む(全885文字)
    スポーツを頑張りたい人は最高の高校です!
    2018年12月 投稿
      東海大学に進学したい人は入学した方がいいです。東海大学への進学率はかなり高く、ほとんどの人は入学できます。付属高校の中でも頭の良い方の高校です。学校としては英語教育に力を入れているため、英語はできるようになると思います。著名な卒業生も多いで …続きを読む(全843文字)
    ノリが良い本当に最高の仲間が出来ます
    2021年02月 投稿
      厳しすぎる校則では有りますが、3年間入れば普通になり社会に出て恥ずかしくないと思います。先生も友達もフレンドリーな人ばかりで、すごく楽しいです。いじめは無く、学年が上がるにして仲良くなってます。全国レベルの部活動ばかりで、側に頑張ってる友達 …続きを読む(全913文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活を頑張りたい人だけが行く高校
    2019年09月 投稿
      部活を頑張りたい生徒にとっては良い環境だと思います。入学してからは皆勉強しなくなり、学力が急激に落ちます。普通に授業を受けていれば勉強しなくても普通に卒業できます。そのため、部活に力を入れることができるでしょう。
      かなり厳しいです。私立なので …続きを読む(全1080文字)
    施設が充実している相模高校
    2016年10月 投稿
      施設も充実し、また大学受験が無いからこそ出来る学習が出来るため、高校生活を伸び伸びと送れると思います。
      他校に比べると厳しいです。まず頭髪や服装に特に厳しいです。年7回検査があり、そこで引っ掛かると指導の対象となってしまいます。また制服も学校 …続きを読む(全679文字)
    在校生 / 2012年入学
    けっこういいよ
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気はいいとはいえないが敷地が広く、広々できる。しかしアクセスはあまりよくないため通学が困難な人も多いのでは。
      校則は一般的な学校となんら変わりはないと感じる。制服も悪くない。 …続きを読む(全351文字)
    全国的に名前の知られている学校です
    2015年10月 投稿
      目標を持って入学をする必要があると思います。特に運動部は、全国区と呼べる部活動が多数あり、中途半端な気持ちではつらくなります。学習面や進学面では附属高校のよい面がありますが、全国に散らばる他の附属高校の同級生たちとの競争になるので油断すると …続きを読む(全894文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属相模高等学校中等部

口コミ:★★★☆☆2.95(43件)

東海大学付属相模高等学校中等部