みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉経済大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉経済大学附属高等学校
出典:あばさー
千葉経済大学附属高等学校
(ちばけいざいだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 天台駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 59

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

来ないほうがマシ高ランク1位

2023年10月投稿
      私は普通科の特進クラスの者です。
      評価は以下のものです。
      来るな後悔する。進みが普通の高校のほうが早い。
      あと、大学入試の推薦が、特進の場合使えない。
      よく、公立より私立の偏差値を下げて受験しなさいと言われるが、ここだけは避けて下げた方が良い。
      何なら公立よりも私立の方が偏差値高くてもついていけるならばあげた方が良い。(偏差値65より上は、この偏差値高くする方法は、やめておいたほうが得策である)エスカレーターが使えるのかと思ったら、登下校しか使えない。校内を案内するとか言って旧館は見せず、新刊のきれいな方しか見せない。3教科を伸ばすとか言いつつ、担当してる先生は教え方がクソ。それに加え、質問しようとすると乱雑に質問が返ってくる。それに引き換え、3教科以外の先生はとても丁寧でわかりやすい。この学校は言ったことと真逆のことをしたいのか?と、常々思わされる日々です。
      私は奨学金目当てで来たのですが、この高校は、奨学金が合っても来ないほうが有利と言うまであります。
      奨学金が高校のテストである一定の基準を超えると貰えると言うがそもそもテストで高得点取らせる気が無いので入学時にもらえなかったら諦めろ。
      特にない普通だと思う
      私のクラスは無い
      楽しい
      自分の目で隅々まで見に来てください。
      可愛い方ではある。制服だけで選んでこの高校に来るほど滑稽なものはない。
      文化祭の費用が公立のほうが多い
    • おすすめの塾
      【PR】千葉経済大学附属高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

商業科はやる気さえあれば、最後まで先生方がサポートしてくれる。資格はたくさんとれる。授業中寝てなければついていける位わかりやすい。部活と両立できる。その年その年、成績優秀者には奨学制度で半年分の授業料返ってくる。→モチベーション保てる。
資格の参考までに私は1級2つもってます。運動部所属です。授業の...

★☆☆☆☆1.0
商業科はうるさくて崩壊してます。
いじめも陰湿で学校はまったく対応しません。
三年間遊んで過ごすには良いかと思いますけどやめたほうがいいですよ。

【校則】
私立なのに全くうるさくない。
歯止めの効かない人たちだらけ

【いじめの少なさ】
商業科の女子は陰湿です。
先生は保守的な人たちが多いので昔の...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧