みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城東高等学校   >>  口コミ

安城東高等学校
出典:たいたい
安城東高等学校
(あんじょうひがしこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 北安城駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

安城東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(99) 愛知県内118 / 223校中

名前だけ
    2016年06月 投稿
      安城市の中で成績優秀かつ面倒見も良いと聞いて入ったのだが、いざ生活してみると本当に居づらい
      偏見かもしれないが、女には割りと優しい。
      授業も分かりにくいものが大半で、学習塾や予備校に行かないと理解できない。(だが、教師達は説明会?で面倒 …続きを読む(全680文字)
    典型的な田舎の自称進学校
    2017年05月 投稿
      とにかく大学進学(特に国公立大学)に向けた指導が続きます。
      高校時代を受験勉強に捧げて勉強ロボットになっても構わない人にとっては入学する価値があると思います。
      服装検査が定期的にあり、校則も全体的に厳しいです。
      個人的にはこんなに生徒を拘束し …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ひどい高校だった
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
       「進学校」とは名ばかり、ワンランク下と呼ばれる安城高校と偏差値がどっ …続きを読む(全1065文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2016年01月 投稿
      3年間総じて楽しくなかった。
      無駄に厳しい。特に、頭髪検査は酷かった。
      …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2007年入学
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      アクセスも悪く、校則も異常に厳しかったです。生徒の力を教師は全く信用し …続きを読む(全327文字)
    自称進学校より酷いかも
    2019年02月 投稿
      楽しくはない。自称進学校だけあって、生徒も自称頭がいいと思っている。下は本当に下。けれど上がかなり頭がいいから、その人たちがめちゃくちゃ引っ張ってこの偏差値になっている。勉強面は先生の当たり外れがある。田舎。行事は本当につまらない。
      校則は緩 …続きを読む(全504文字)
    入って後悔した
    2018年02月 投稿
      入学してから後悔しています。
      立地も悪く、周りは田んぼだらけで帰りにどこかよる、と言ったらコンビニくらい。
      課題(特に数学)が多い。忘れた場合は居残りが普通です。私たちの学年は定期テストで数学60点以下をとった人は朝7:35~再試があります …続きを読む(全852文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校三年間を管理されたい人はぜひ
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      生活態度、進学先全てを指定されてその指示通り動くことができる。それで人 …続きを読む(全326文字)
    スパルタ
    2016年10月 投稿
      教科ごとの課題や、小テストが多すぎます。小テストは、ほぼ毎日なんらかの教科であります。あと、週5で7時間授業です。
      とくに厳しいというわけでもなく普通だと思います。身だしなみ検査で引っかからなければ大丈夫です。 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2012年入学
    在校生へのエール
    2016年03月 投稿
      高校生活の質が悪い高校なのは間違いない。
      課題の量。教師のレベルの低さ。
      これらは他の方が散々述べてる通り。
      特に課題は質も悪い。
      課題をクレバーにこなす(実質やらない)奴が上位校に受かる。
      保守的でスパルタ主義。

長い目で …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強だけさせられる施設。
    2017年04月 投稿
      文武両道とは名ばかりの、勉強ばかりさせられるつまらない学校です。勉強しかしたくない、というまったく楽しくない高校生ライフを送りたい方にはオススメです
      いじめはほぼないと思います …続きを読む(全629文字)
    主体性のない生徒にはよいかも。
    2018年06月 投稿
      大学に進学できれば進学校というなら進学校。
      課題が多く、塾に行かなくても大丈夫と学校は言うが、
      進学先のレベルはしれている。
      国公立も旧帝大クラスはほんの僅か。
      国公立と言ってもここでは、、。という大学のが断然多い。
      私立も早慶上智、マーチ …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2014年入学
    よく考えて学校を選んでほしい
    2018年08月 投稿
      している勉強に意味をなさない学校です。
      勉強量では近辺の公立高校でトップクラスに行っています。
      まず、課題はとても多いです。頑張ってください。
      また、文化祭と体育祭を合わせた安東祭というものを5月までに終わらせ、球技大会も2月に行うことで、 …続きを読む(全969文字)
    卒業生 / 2019年入学
    立地が悪い高校です、
    2022年04月 投稿
      まず、立地が悪すぎる周りに何もない。自称進学校ですらないと思う名大などに行く人は結局塾に行っていた印象があり学校の授業だけではそうとう能力がないと無理、過半数は勉強のやる気はあまりない上位1割の人達ががんばって勉強して進学実績をつくっている …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2015年入学
    2018年03月 投稿
      国公立を受ける人しか大事にされません
      私立はほったらかしです。先生によりますが。
      ほんとにいい先生なんてごくごく一握り
      文系は1組、理系は9組が特進クラスと言われていますが名ばかりです
      大したことはないし、たいてい贔屓されてたり、2年で特進 …続きを読む(全401文字)
    進学がしたい人だけ来い。
    2019年03月 投稿
      行事はほとんどつまらないです。自分の中で1番面白い球技大会は晴れの日に関わらずグラウンドの状況が悪いと言って無しになりました。修学旅行も正直中学よりつまらないです。もっといい高校はいくつでもあります。
      携帯は放課くらい使わせて欲しい。身だしな …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒と教師のレベルが高くない
    2017年09月 投稿
      まず、生徒の性質としては定期テスト直前に効率よく頭に詰め込める(一夜漬けが得意な)人が多いです。そのため、授業をロクに受ける人があまり居ません。現在3年生ですが未だに授業で私語が多くて教師に注意されたり内職が横行していたりします。皆に舐めら …続きを読む(全1249文字)
    卒業生 / 2011年入学
    何をするにも無駄が多かった
    2015年01月 投稿
      これをみて入学を御一考ください。
      人によっては適性な高校です。
      以下総評
      無駄な時間がとにかく多い
      詳細後述
      ・課題が多い(質が悪い)
      ・アクセスが悪い。
      ・校則が厳しい(髪の検査など、守ってる人にとっては無駄な時間)
      ・受 …続きを読む(全892文字)
    人を選ぶ
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      学級委員長を長年務めて来た方や意思の弱い方にはオススメです。
      誰かに指図 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2009年入学
    大学に行きたい人が行く所
    2016年04月 投稿
      掃除が多かったイメージ。
      草むしり大会、煤払い大会、大掃除などの名目で学校内外をよく掃除させられました。
      また、文武両道を謳っていますが、当時から運動部が盛んなイメージはなかったです。
      勉強に打ち込みたいならのどかな環境で良いかもしれ …続きを読む(全649文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか