みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城東高等学校   >>  口コミ

安城東高等学校
出典:たいたい
安城東高等学校
(あんじょうひがしこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 北安城駅 /公立 / 共学

(99) 愛知県内118 / 223校中

在校生 / 2012年入学
    安東課題情報
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      まず、課題が多いですね。
      【校則】
      生徒のやる気の出るいい校訓だと、個人的 …続きを読む(全301文字)
    よく考えて入学を決めてください
    2019年05月 投稿
      勉強面に特化している学校です。授業、課題、補習などで生徒の学習能力を高めてくれます。予習が多いのは嫌だな、と思いますが、例え予習をやっていなくても、授業をしっかり聞いていれば理解できます。1年生の時から真面目に勉強に取り組んでいれば国公立大 …続きを読む(全1130文字)
    在校生 / 2011年入学
    安城東高校。
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      中途半端な進学校。

【校則】
      文武両道。勉強めいん。

【学習意欲】
      人によ …続きを読む(全336文字)
    印刷が汚いのを気にしなければ良し
    2021年08月 投稿
      勉強のやる気がある人はいいと思います
      自分みたいなやる気のない人は楽には過ごせなさそうです
      課題が多く、進路のことについては口を酸っぱくして言ってきます
      印刷がまじで汚いです
      印刷が汚くて字が読めなかったりします
      服装検査の時だけしつかりしと …続きを読む(全398文字)
    合えば楽しい学校
    2016年10月 投稿
      苦手な教科があると辛いかもしれないけど、小テストとか再試で落ちこぼれないようにしてくれてる。
      行事も楽しめるからいいと思う。
      規則は厳しいけど、身だしなみ検査の時以外なら、何をしてても基本いいので、そこはいいと思う …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    支配されてもいいならいい
    2016年10月 投稿
      一番は勉強。課題も多い。自分では何もできない、何やればいいかわからない人には支配してくれるから向いていると思う。
      普通だと思う。先生によっては厳しく言われることもあるけど基本は身だしなみ検査の時以外は特に言われない。身だしなみ検査の時も厳しい …続きを読む(全493文字)
    塵も積もれば山となる
    2021年09月 投稿
      勉強のやる気がない人は入らない方がいいかもしれないです。
      課題がまあまあ多いので、無駄な時間を過ごすことになります
      近隣の学校に比べると緩い方なのではないかと思ってます。
      通常生活でのスマホの使用は認められていませんが、最近は行事中ならば写真 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2015年入学
    行事がつまらない自称進学校
    2018年07月 投稿
      国公立大学を目指している生徒にとってはとても良い高校だと思います。先生方も国公立大学に進学しようと考えている生徒にはとても熱心に教えてくれます。行事は他の高校と比べるととてもつまらないので楽しい行事が良いならあまりオススメできません。良い先 …続きを読む(全1211文字)
    在校生 / 2014年入学
    周りが言うほど悪くないところです。
    2016年10月 投稿
      課題が多いので与えられないと勉強できない人にはいいと思いますが、自分の勉強をしたい人には向いていないかもしれません。また塾行かなくても学校で十分だ、と先生方は言いますが、本当にその通りだと思います。年々塾に行く同級生は増えてますが、私は今3 …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通の学校
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなかって感じですね。勉強したいと思っている人にはあまり向かないかもしれません。自分でなんとかできる人の方がいいと思います。
      意外に校則が厳しいです。服装はもちろん髪型も期待が一応あります。特に男子は厳しいです。 …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道です
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も頑張りたいという学生にはとても向いている学校だと思います。安城東高校には体育祭、文化祭だけでなくすす払い大会や草取り大会があり勉強、部活、清掃に力を入れています。
      校則は厳しくない方だと思います。学生らしい身なりでいれば大丈夫です …続きを読む(全342文字)
    真面目にコツコツとやれるひと向けの高校
    2016年10月 投稿
      勉強がしたいと強く思っている方向けの高校です。宿題や土曜日の講座、長期の休みの間の全員参加の補習が多めです。それらを絶え切る自信のある方にはいい高校です。学校の雰囲気も悪くありません。
      通信機器については厳し目です。
      校内では通信機器は電源 …続きを読む(全669文字)
    追い付け追い越せ!
    2015年10月 投稿
      学校一丸となって近隣の学校の中で一番の進学校になろうとしていて、どの先生も教育熱心。子供にしっかり勉強させたいのなら、勧められる学校だと思う。だが私は、勉強何ぞよりも高校生らしい生活を、その時しか味わえない青春の楽しさを感じて欲しいと願って …続きを読む(全1159文字)
    真面目な人にぴったりな校風
    2019年12月 投稿
      下記の事項はこの辺の(自称)進学校に共通している可能性が高い。
      大学進学の為の制度が充実している。
      先生方も進路に関して熱心で、新入試の情報もよく入ってくる。
      土曜講座や長期休暇課外、3年から早朝業後課外があり、進路講演会や大学出前講義もあ …続きを読む(全1205文字)
    卒業生 / 2014年入学
    2017年08月 投稿
      せめて国公立大学という人ならばオススメできる。しかし、真面目に取り組める生徒のみだ。この評価は私自身が感じたことであり、あくまで一部分でしかない。この高校を考えている人はこの高校を知っている人から、良い面ばかりを聞くのではなく、悪い面を聞く …続きを読む(全814文字)
    努力しだいで頂点にも底辺にもなります。
    2019年10月 投稿
      評判のわりには割と良い高校だと思います。学年内でかなり学力に差がありますが、課題や予習復習を効率よくしっかりやっていれば上位3割には入れます。
      治安は良いです。
      課題はとてつもない量が出るので気をつけて。
      不満は無い。ただ女子の方が校則の縛り …続きを読む(全583文字)
    勉強も部活も頑張りたいならおすすめ
    2022年09月 投稿
      進学するために勉強するにはいい学校だと思います。そこそこの進学校だけあって学習にはそれなりに力を入れています。主に地元(県内の国公立や私立、その他地方の国公立)への大学への進学率が高いです。部活も勉強も充実させたい人にはお勧めできます。
      学期 …続きを読む(全759文字)
    やりたいことを頑張れる学校
    2017年03月 投稿
      勉強と部活を頑張りたい人にはいいのではないでしょうか。
      部活は盛んだし先生たちも熱心です。いうほど悪くありません。
      いや、それが割とゆるいんです。事前に伝えられた日程に身だしなみ検査がありますが、その時だけしっかりしてれば大丈夫です。ただ男 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    愛のムチという名の課題
    2014年08月 投稿
      多くの先生が大変親身になって進路等々相談に乗ってくださります。予習や宿題の量がやや多かったように思いますが、自分だけではどんな勉強から始めればよいかわからない、という生徒には良いと思います。
      校則がやや厳しく、身だしなみ等チェックされていまし …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    宿題が多かった
    2014年08月 投稿
      宿題は多かったけれど、勉強の環境は整っていました。部活も盛んでした。楽しかったです。社会に出てから必要なことも学びました。
      みんなまじめでいい子たちばかりでした。特に目立ったけんかもいじめもありませんでした。 …続きを読む(全356文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか