みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  川崎北高等学校   >>  口コミ

川崎北高等学校
出典:IZUMI SAKAI
川崎北高等学校
(かわさききたこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 宮前平駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

川崎北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(80) 神奈川県内204 / 244校中

世間体が一番の高校です
    2019年11月 投稿
      青春をするのにも、大学進学に向けて勉強に打ち込むにも、どちらにも適さない学校です。この高校にはいる理由は高卒認定をもらうことくらいしかない気がします
      世間体ばかり気にするがゆえに校則に偏りがあります、そのくせ本来ルールとして遵守しないといけな …続きを読む(全672文字)
    楽しいけど.......
    2019年10月 投稿
      楽しい学校生活は送れる。
      先生はめんどくさい人もいるけどちゃんと教えてくれる。
      でも授業中陽キャがうるさすぎるので真面目に授業受けたい人や寝たい人には向かない。
      校則も訳わかんないし生徒会が目安箱を設けてるけど、機能しているのかすら分からな …続きを読む(全631文字)
    このくらいの偏差値なら他にいい高校がある
    2019年09月 投稿
      先生が理不尽。とにかく体育祭、文化祭などをインスタのJKみたいに楽しみたい人は来ない方がいい。
      体育祭は、小さめリボンとか装飾品、メガホン、うちわ全てダメ。(わりと去年今年辺りから変わった)
      文化祭は、クラT、制服以外きちゃダメ。きたとして …続きを読む(全675文字)
    先生も生徒も行事も川北クオリティです。
    2019年08月 投稿
      ダンス部や野球部、吹奏楽部など部活動は強いですし顔面偏差値だけで言えばだいぶ高いと思います。インターンシップや体験授業などにも参加しやすい形式になっているので将来のため経験を積むにはいい場所だと思います。ですが他のコメントでもある通り教師陣 …続きを読む(全965文字)
    授業よりも生徒指導に力を注ぐ高校
    2019年08月 投稿
      立地が悪い。どこから行っても坂がある。最寄り駅から20分もあるのでアクセス重視の人には向きません。先生は授業よりも生徒指導をします。見た目ばかり気にする高校です。
      頭髪ピアスだめ。これぐらいならまだしも、セーター登校ダメという謎の縛りがありま …続きを読む(全443文字)
    ここに入るならもっと別の高校があるはず。
    2019年05月 投稿
      理由は下に記入しますが、【校則が厳しすぎて高校生活が苦しい】かつ【授業中には騒がしくて勉強にあまり集中できない環境】という点でこの評価にさせていただきました。
      変な校則ばかりでキラキラした高校生活を望んでいる方にはオススメできません。校則を守 …続きを読む(全393文字)
    オススメはしない、よく考えて
    2019年01月 投稿
      あまりいい学校とは言えません。大して頭がいいわけではないのに見た目ばかりを気にして無意味な校則ばかりです。一見生徒のことを考えてるように見えて、なにも考えていないと思います。
      この学校に入って後悔しています。
      頭髪やピアスの禁止などありますが …続きを読む(全402文字)
    自分がしっかりしてる人にはいい学校
    2018年12月 投稿
      学力が高くなくても、落ち着いて勉強できる学校と聞き、入学しました。真面目にやっている人もいますが、特定の先生の授業で暴言を吐いたり、嫌がらせのようなことをして先生を虐めている人達がいます。もっとビックリしたのは、生徒がその先生に外見の悪口を …続きを読む(全630文字)
    くちこみを信頼しないように
    2018年09月 投稿
      先生がめんどくさい他の口コミを見て楽しそうだと思って入ったが全く違かった先生が厳しすぎしっかりと説明会など先輩に聞いて考えた方がいいです。
      ですが友達と和気あいあいすることができるのでいいと思います。
      近くの中学校からの生徒がたくさん来ます …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2017年入学
    こんなところいかない方が身の為
    2020年12月 投稿
      その年によって違うとは思いますが、女はギャアギャアうるさいし男は女には逆らえない。先生も全然注意しない。先生よりも生徒の方が気が強くてだるいです。
      ゆるい方だと思います。体育祭とか文化祭なんてバケモノがうじゃうじゃいますよ。 …続きを読む(全338文字)
    目立つのが得意じゃないならきつい
    2019年05月 投稿
      大して偏差値が高い訳でもないのに見栄ばっか張って意味の無い校則ばかり。例えば体育祭はメガホン、うちわの持ち込み禁止、盛り髪禁止、ハチマキのアレンジ禁止など。他の高校(公立しか知らないのでなんとも言えませんが)はほとんど禁止されてないのにって …続きを読む(全1150文字)
    あまり期待して来ない方がいい。
    2019年03月 投稿
      生徒はすごくみんな優しくて楽しいけど面倒臭い先生が多いし校則も変に厳しくてだるいからあんまり期待して入学しない方がいいです。今の在校生にもなんで川北にしたんだろうって後悔してる子が何人もいます。
      本当に面倒くさい。バイトは認められてますが、ピ …続きを読む(全446文字)
    ダンス部がとにかく可愛い。
    2019年02月 投稿
      エンターテインメント的な観点から見ると、とても素晴らしい仲間達に出会えたと思うので、なんだかんだで良い学校かもです!!!
      そして、2つ上の代には、とても偉大なMCがいたのを今でも覚えています。
      学力低いのに、評判良くする為にどんどん厳しくして …続きを読む(全407文字)
    まあまあだと思います、
    2019年01月 投稿
      校則は他の高校と同じくらい。行事は他の高校の方が楽しそう。
      良いとこもあるが悪いとこもたくさんある。
      生徒も同士も仲が良いです。先生もいい先生が8割です。
      普通だと思います。ただ地毛申請しているのに頭髪のことで先生から注意を受けている生徒が …続きを読む(全705文字)
    他の高校を選んでくださいあなたのためです
    2018年10月 投稿
      本当につまらない校則も無駄に厳しいし女子はメイクもまともにさせてくれないし耳は空いてていいけど透明ピアス禁止とか意味のわからない校則まである。青春したいなら他の高校にした方が絶対にいい。自分も最初は良い学校と思って入ったけど想像以上に酷かっ …続きを読む(全349文字)
    JKライフしたいなら来ない方がいい
    2018年10月 投稿
      制服可愛いけど校則が偏差値低いくせに厳しいし他校の子に変な校則ってよく言われる。先生もいい人とやな人で差がすごい
      Instagramとかでみるjkライフしたいなら来ない方がいい。カーディガンの色が黒 紺 白
      ベージュのみで夏服期間はカーディガ …続きを読む(全436文字)
    川北
    2018年04月 投稿
      生徒同士の仲も良くSNSで学年が繋がっており話した事の無い人とも気軽に話せて三年間共にする仲間とも早くに見つかります。
      川北はどのルートからでも坂を登らなくてはいけない立地に問題がありますがそれ以上に充実した三年間になる事は間違えないです。 …続きを読む(全514文字)
    入ってよかった
    2018年02月 投稿
      偏差値は平均以下なので本気で勉強する人には向かないかも知れませんが先生たちは真面目に授業をしてくださいますし、ほとんどの生徒が真面目に授業を受けてますので、安心して勉強出来ると思います。
      真面目に授業受けてテスト前の課題さえやっていればテス …続きを読む(全1235文字)
    川北
    2017年11月 投稿
      学校が駅から遠いのがありますが、普通に楽しいですよ!慣れれば15分で教室まで行けるのでそんな遠くは感じません。
      校舎はボロい、歩道橋はボロいと色々とボロいのが川北です。カリキュラム変更によるもので進学実績も年々上がり続けています。
      他の学校 …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入る高校間違えたかも。
    2019年08月 投稿
      あんまり思い入れがなかったし、無駄に校則が厳しいので他の高校をお勧めします。
      もし希望したいのであれば在校生とか卒業生から色々と聞いた方がいいかもしれません。私は後悔しました。
      セーターでいることがダメだとかカーディガンの色の基準がよく分か …続きを読む(全479文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか