みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  川崎北高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

川崎北高等学校
出典:IZUMI SAKAI
川崎北高等学校
(かわさききたこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 宮前平駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

川崎北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(80) 神奈川県内204 / 244校中

卒業生 / 2019年入学
    部活が強く、優しい先生が多い高校
    2022年07月 投稿
      部活が強いとこが多く、基礎学力は身につく高校。授業が分かりやすく、親身になってくれる先生が多い。しかし、一般受験で大学進学するのは数人程度。先生と生徒の仲が良い。
      ほかの高校と比べると少し厳しい。 …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2019年入学
    人によっては人間関係で悩むかも?
    2022年07月 投稿
      何を大事にしたいかによると思います。勉強を熱心にし、一般受験での合格を目指すのであればオススメできません。
      JKしたいって人はあんまりオススメしません。
      別に校則はあまりきにしませんーって思ってても、入ってからなんで公立なのにこんな厳しいんだ …続きを読む(全912文字)
    卒業生 / 2018年入学
    進学はキツいが高校生活は楽しめるかも
    2022年01月 投稿
      良くも悪くもいろんな生徒がいて過ごしやすい。
      授業レベルが低いから大学を目指す場合独学が必須。
      施設が汚い。
      厳しいです、髪はまず染められません。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2017年入学
    こんなところいかない方が身の為
    2020年12月 投稿
      その年によって違うとは思いますが、女はギャアギャアうるさいし男は女には逆らえない。先生も全然注意しない。先生よりも生徒の方が気が強くてだるいです。
      ゆるい方だと思います。体育祭とか文化祭なんてバケモノがうじゃうじゃいますよ。 …続きを読む(全338文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入る高校間違えたかも。
    2019年08月 投稿
      あんまり思い入れがなかったし、無駄に校則が厳しいので他の高校をお勧めします。
      もし希望したいのであれば在校生とか卒業生から色々と聞いた方がいいかもしれません。私は後悔しました。
      セーターでいることがダメだとかカーディガンの色の基準がよく分か …続きを読む(全479文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生達が変なので行かない方がいい。
    2019年04月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      いい大学に行きたいと思ってる人、大学受験で一般を考えている人は辞めておいた方がいい高校です。勉強をしたい、成績を上げたいと思ってる人は絶対にこの学校は辞めた方がいいです。
      ほかの高校と比べたら校則は厳しいです。しかし、頭も良くないので少しくら …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2014年入学
    活気溢れてる!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んです。
      生徒はみんな常に向上心をもって活動しているところがいいと思います。
      また、文化祭などは地域の方々も参加しやすく生徒も、全員が楽しめます
      まぁまぁってとこです
      他校とおなじぐらいですね!
      けっこう生徒の個性がいかされ …続きを読む(全390文字)
    最高の川北
    2016年12月 投稿
      生徒間の仲も良く非常に充実した3年間を送れました。
      県立の中でも文武両道の高校で部活動が活発です。
      内申点も90から100位なので部活動を続けたい人にとっては無理なく入りやすいと思います。
      いたって普通です。
      髪を染めたり、ピアスがダメ …続きを読む(全481文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      高校で楽しむならここしかないと思います
      部活も盛んで学年なしにみんな仲がいいため入っても
      後悔することはないと思います
      校則はまぁほかの高校ともあんまり変わらなく特別に
      変なことしなければ普通に生活できると思います
      気をつけてください …続きを読む(全341文字)
    丘の上
    2016年10月 投稿
      最寄駅(鷺沼駅、宮前平駅)から徒歩で20分ほどかかる。行事は盛り上がるので良い。文化祭は夏休み明けすぐで早い。
      厳しくはないがカーディガン・セーターの色は指定されており、頭髪や服装が乱れている人は指導が入る。 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活熱心で真面目
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、高校生活としてはとても楽しい日々を送れると思う。
      制服の色や頭髪検査など見た目に関して厳しく、自由ではないから。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2012年入学
    歩道橋がある珍しい学校!!
    2016年10月 投稿
      学校行事や部活動も盛んで素敵な学校です、学校内の雰囲気もよく充実した高校生活を送れました
      学校内に歩道橋があるので他と違うところがいい人はオススメです笑
      他の公立高校と比べると厳しい方です、定期的に服装審査があります。特に頭髪は厳しいです。
      …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    多くの事を学べました
    2014年08月 投稿
      自分がいた時は下から数えた方が早いような成績の学校でしたが、その分机の上では学べないような沢山の事を自分たちで学ぶ事が出来ました。今でもその特色は失われずにより整った学校えと成長しているはずです。
      校風が非常に自由でしたので諍いやトラブルはあ …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    神奈川県立川崎北高校の現在と過去
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      偏差値は県立高校の中でも平均より下位
      【校則】
      現在は県立高校の中でも厳し …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか