みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 広島県 穴吹ビジネス専門学校 口コミ 動物看護総合学科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

動物看護総合学科の口コミ一覧

動物看護総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

夢がありちゃんとしている人には向いていると思います。良いです。また、専門的な知識も身につけることができるため良いです。

とても良いです。また、先生方のサポートをすごく就職に役に立つことばかりです。

とても良いです。また、資格も様々取れるため、将来のちからになります。

先生の指導も充実しています。とてもわかりやすくてやる気が出ます。

福山駅の近くにあるので、アクセスも良いです。また、いろんなところに行くことができます。

後者はとても綺麗で、勉強に打ち込める環境になっています。良いです。

全く高くありません。また、学費以上のことを学べていると思います。

とても良いです。みんなで頑張ることができる輪ができています。

いろいろなことを学ぶことができます。また、夢に向かって頑張れます。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身の夢を叶えるために選びました。とても良い学校なのでお勧めします。

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

この口コミは編成前の穴吹動物専門学校 動物看護総合学科に投稿された口コミです

動物看護総合学科に関する評価

先生も友達も優しくて雰囲気もとても良く、毎日楽しく過ごしてます。授業はわかりやすく、分からないところは丁寧に最後まで教えてくださいます。僕は元々理系が苦手で、授業について行けるか不安でしたが、周りの友達や先生が一生懸命、僕のわからないことをわかるように教えてくれます。毎日勉強に追われて大変で忙しいですが、その分嬉しいことや楽しいことがたくさんです。学校生活ではやりがいのあることばかりです。この学校に入学してよかったと心から思っています。後悔することもなく、楽しく学校生活を送っています。駅にも近く、家も学校の近くて選べるので、私生活も充実しています。コンビニも多く、都会過ぎないので安心です。

とても充実しています。先生の指導もとてもわかりやすく、わからないところは最後まで丁寧に教えてくれます。勉強が苦手だったり、なかなか理解するのに時間がかかるという人でも安心です。

とても充実しています。綺麗で過ごしやすく、快適です。

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物看護師の資格とトリマーの資格が両方取れるので、広い視野で就職先を探すことができると思います。また、3年制なので、じっくり自分のやりたい事や就職先を考えることができると思います。

1年生の時から就職について触れていきます。先生方もいろんなことを知ってらっしゃるので安心して就職先を探す事ができると思います。

サポートは充分だと思います。自分が勉強すれば取れる資格なので勉強さえ怠らなかったら取れると思います。分からなくても親身に教えて下さると思います。

実習が多いです。なので、より高度な知識が身につけられると思います。
    課題はほぼありません。先生方も優しく教えて下さいます。

充実していて、とても過ごしやすいと思います。また、機器も揃っており、学校内で手術を行える環境です。実際の機器を触りながら勉強していくので高度な技術を身につける事が出来ると思います。

入学後に、「道具や実習着を買うので追加でお金を払って下さい」ということはありません。案内に記載されている通りです。他の学校では、入学後に道具購入だったりの追加料金がかかる場合があるかもしれませんが、そんな事が無く、込み込みなので安心です。妥当だと思います。

1年生、2年生では看護を中心に勉強するのだと思います。3年生になってトリミングが中心になると思います。(多分…)ですが1年生、2年生のときもトリミング実習があります。1年生の時には基礎を。2年生から徐々に。だと思います。まだわかりません!

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護総合学科に関する評価

動物達にいっぱい触れ合えていっぱい学べていろいろと楽しく出来て良かったです。
    先生も親切に教えてくれました

地元で働きたかったので相談したら見つけてくれました。

試験内容でわからない所も親切に教えてくれました。

ここはどうしたらいいかわからない時な「ここはこうしたらいいよ」とか教えてくれました。

僕的には、施設や設備は十分すぎるぐらいでした。

学費は、ちょっと頑張ってバイトなどすれば払えたので良かったです。

僕は、人付き合いが苦手でしたが、周りの人達が話しかけてくれたので助かりました。

鳥取にある大学と提携してあるので二次診断実習を受ける事が出来ます
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物に関わる仕事がしたいと思っていて、そんな時に実家のペットが病気になった時になにも出来なかったのが情けなかったので、動物看護師になりたいと思いました
取得した資格 愛玩動物飼養管理士1級
興味があればJKC認定トリマーC級も取れます
就職先 尾道の動物病院

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

先生、みんな資格に受かってもらうために一生懸命に、教えてくれるし、教え方が上手なのでわかりやすい。就職に悩んでる時でも、すぐ相談にのってくれる。クラス、みんな仲良く過ごしたから。いろんなイベントがあって楽しい学校生活だった。

就職率はほぼ100%です。自分はこの職場にあっているのかあっていないのか、教えてもらえるし。ほんとに行きたい職場だとどいうふうにしたらいいか、アドバイスがもらえる。

試験対策の勉強時間があり。わからない所があれば詳しく教えてくれます。

授業はわかりやすく教えてもらえるし、実習でも優しくアドバイスをもらいながら出来るので、とても良いです。

実習の設備が整っており、とても実習がしやすいです。

前期後期、教材費とかまとめてなので後から発生するお金が少なかったので、とても助かりました。

少人数のクラスだったので
    友達とは仲良くすごすことが出来ました。

所属 動物看護総合学科 動物看護総合学科
動物看護総合学科では看護師とトリマーの両方を学ぶことができ、どちらの資格もとれるということです。
1年の時は看護、トリマーを半分半分ぐらい勉強し、2年になると看護が主になり、3年になるとトリマーが主になってきます。
この学校・学科を選んだ理由 私の家では昔から犬を飼っていて、動物が好きでした。高一の夏にどこか大学か専門学校のオープンキャンパスへ参加しないといけないことになっていたので、担任の先生の後押しもあり、オープンキャンパスに行って、自分的にとても素敵な学校で自分にはあっている所だと思って、志望しました。
取得した資格 日本ペット技能専門学校協会認定トリマー2級ライセンス、日本愛玩動物協会認定愛玩動物飼養管理士1級
就職先 動物病院

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

授業はわかりやすくよかった。実技が多くとても力になる。連絡事が遅く知らされることが多くとても困った。昼食に関して、飲み物や麺類の自販機がありとてもよいが、それだけでパンやアイスの自販機もあったら良かったと思った。コンビニが近いためよく買いに行っていた。女子寮は1年のうちだけ実家が遠い人から選考で選ばれ入れるが、二人部屋のため気が合わないとどっちかが退寮していくことが多くみられた。動物学科は女子が多くグループができ、派閥もあったが楽しい学校生活を遅れたと思う。

動物病院へ行き、気に入って貰えたら内定がもらえる。企業に行く人も少なくない。動物病院は給料が少なく一人暮らしでは生活ができないため、実家から通う人が多い。

資格に対してはとても取り組んでおり、動物関連の資格は1ヶ月ほどかけて集中的に練習問題を解いていく。そのため100%取ることができる。だが、ビジネス文書などの資格は週に2回ほどの授業であいだ間に他の授業も入るため理解することができず試験になることがある。動物関連の資格は100% その他の資格は60%

実技が多くとても力になるが、先生によってやり方に違いがあり生徒的には困惑することがあるが1年~3年までやることは同じため自分がどれくらいできるようになっているかなどわかりやすい。

駅から近く公共交通機関を使う学生はとてもよい。コンビニが近くにあるため、お昼に買いに行ったりするのもとても便利。

暖冷房が寒くても職員室で温度設定されているため教室内で変更できない。飲み物やカップ麺だけでなく、パンやアイスの自販機も欲しいと思った。資格を取るのに力を入れていると思う。動物関連の資格は取れるように練習問題を1ヶ月ほどかけてやらすが、ビジネス文書などはあまり力を入れてないように思える。同じようにお金をはらっているためきちんとして欲しいとおもう。病院から内定をもらった場合、学校の時間はアルバイトとして働きに行ったりすることがある。それで資格の勉強が出来てなくても勝手に資格に名前を書かれ受けさせる。勉強できてないのに受けることを拒否できないのはお金の無駄だと思う。受けたくない人に対して拒否権も与えるべきだと思う。

たくさん学費を払っている割には教えていることは同じだし、卒業の年になると1年生を教える授業があり、自分たちから言ったら意味のある授業なのかわからない。検査器具が古く、研修に動物病院に行っても使い方が分からないものがたくさんあり、あまり意味がない。

女子が多くグループができ、派閥が耐えない。部活動がバレー、バドミントンしかない。学祭は規模がとても小さく毎年同じため面白くなかった

動物病院で動物看護師がする仕事すべて勉強する1年次に動物愛護管理師2級の資格を取る2年次に動物愛護管理師1級3年次に動物看護師、トリマーC級の資格3年まである総合学科に入るとゆっくり資格が取れてよい先生はとても親身になってくれるため装弾しやすい
動物看護師、トリマーになれるように実技を中心に授業が組まれている。
取得した資格 動物愛護管理師1、2級動物看護師ビジネス文書3級
就職先 なし

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

先生たちが生徒思いで、最後の学校生活を楽しいものにしてあげたいと思ってくださってるんだなあといつも思っていました。自分は先生たちにすごく助けられて卒業ができました。ありがとうございました。

社会で通用する人に育てたいといつも先生が言っていました。一人一人に合った教え方、育て方をしてくださいました。とても感謝しています。

やる気のある子はどんどん伸びていって、怖いくらい資格を取っていました、笑。勉強するのが楽しくなるみたいです。すごい。

面白い授業になるように、先生たちが工夫してくださっているなあと思っていました。命や動物の大切さや、それと向き合う姿勢を教わりました。

福山の夏はすごく暑くて。駅から学校までのたった15分くらいがなつは苦痛でした…。でも駅から近いし、街の中心にあるから色々便利でした。

食堂があったらいいなとは思いました。でもレストランのお弁当を売りにきます。そこのオムライスがすごくおいしかったことを覚えています。また食べたいです。

高いです。でもその分ちゃんもサポートしてくださいました。自分は色々助けてもらったので、親も自分も、感謝していますし、高いとは思いませんでした

自分は人見知りなので友達はできませんでした。でもみんなはとても楽しそうでした。それを見るのがすきでした。みんな面白いことを話していたから、それをこっそり聞いて、楽しんでいました。

所属 動物看護総合学科 動物コース
基本も丁寧に教えてもらえます。楽しく教えてもらえます。途中からコースに分かれます。いろんな選択肢があるから、助かりました。
ビジネス検定を主に。計算とか、常識的なこととか。
この学校・学科を選んだ理由 動物がすきだったから、トリマーか、助手になりたかった。
取得した資格 ビジネス検定、二級
就職先 ひみつです。

随時
動物看護総合学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

先生の知識と技術のなさであまり授業の意味がない。資格は、たくさん取れるけど就職にあまり役に立たない。実技の授業が少ない。トリマーになりたい人にはおすすめ出来ない学校。

就職活動のサポートが全然されない。就職実績がいいとは言っているが、本当は、そんなことない。ペット業界に就職できる人が少ない。

資格取得のサポートは、いい。特に必要のない資格をたくさん取らされるのが無意味。実技がある資格のサポートはあまりよくない。

実習が少ないのと、先生の知識不足と技術不足でちゃんと授業になってない。授業の雰囲気がよくない。課題がなさすぎる。

最寄り駅から徒歩10分なので通いやすい。近くにコンビニ、飲食店、本屋があるのでとても便利。コインパーキングもたくさんあるので便利。

実習などで使う看護の器具がもっとたくさんあればいいと思う。トリミングの実習て使うバスが少ないのでもっとあればいいと思う。

奨学金制度が分かりにくい。学費は、授業とか資格を考えても高い。入学前に制服を購入させられるが、あまり着ないので意味がない。

クラスの仲があまりよくない。団結力がない。学科内では、女子の数が多いので、恋愛は、ほとんどない。サークル活動が少ない。

取得を目指す資格1年次は、ビジネス検定、サービス検定、愛玩動物飼養管理士2級など2年次は、トリマー2級など3年次は、トリマー1級、愛玩動物飼養管理士1級、統一看護師検定など
取得した資格 愛玩動物飼養管理士1級
就職先 ペットショップ

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

穴吹ビジネス専門学校

(あなぶきびじねすせんもんがっこう)

住所

広島県福山市東町2-3-6

地図表示

JR山陽本線 福山駅 徒歩11分

学費総額

126~400 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査
自己推薦入試 面接・書類審査・適性検査
学校長入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、穴吹ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
穴吹ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

穴吹ビジネス専門学校の学科一覧