みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 広島県 穴吹ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

ITビジネス学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス学科に関する評価

良いと思う
    少し長めに取っているからいい感じに授業がうけられる
    先生は優しいし分からないところはさっぱりだが教えてくれる
    自分のメンタルが弱すぎて先生からの圧を感じるがそんなの大丈夫って人はいい感じだと思う

卒業生は全然知らないがサポートは良い感じ
    教室とかいっぱいある

資格は普通に学校に行ってたら取れる単位は取れる
    頑張りが大事なんだ

高校や中学のように当たり前だがガみがみ言われない
    自分で頑張る

体力がないのでそれとなく辛い
    駅から近いが街が狭い辛いねくそう

部屋が多い。
    大中小の部屋があるがどこもだいたいいい感じである

いい感じ。
    決して安くは無いけどこんなもんかという感じお金消えてゆく

友達がいないのでなんとも言えない
    周りは楽しそうなのでOKです

自分の将来に関することとか、気になることすべまで教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 実家から出たくないのとたくさんの学部があったのでここにしました

随時
医療事務・クラーク学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療事務・クラーク学科に関する評価

医療事務員として働きたいと思っている人はとても最適だと思います。
    外部講師の先生が来てくださる授業ではとても自分のためになる授業が学べますし、医療に関しての知識が深まります

就職率はほぼ100%に近いと思います。担当の先生方が病院やクリニックなどを紹介してくださることもあれば、自分で見つける人もいます。
    嬉しいことに病院やクリニック側から説明会を開いてくださることもあるので自分にあった職場を見つけられると思います

病院やクリニックなどに就職するために医療事務だけでなく他にも沢山の資格を取得させてくれる環境で合格率は高いと思います!

それぞれの教科ごとに先生が分かりやすく授業をしてくださいます。

駅から徒歩10程度で行けるので駅近で通いやすいです!
    バスや電車、原付通学でも可能なので気軽に行けます

学校は比較的きれいにされており、学生が自由に使えるスペースもあるのでゆっくりできると思います!

決して学費は安くは無いですが、それに見合ったは勉強法を教えてくれていると思います

女子だけのクラスで勉強のことはもちろん、プライベートのことでもなんでも話しやすく楽しい環境だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務管理士、診療報酬医療事務管理士を主に取得するように授業が組み込まれています。他にも調剤事務、歯科事務、介護事務などたくさんのことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたい事がなく、資格を取得沢山持ちたいと思いこの学校に入学しました。
学んでいく間にどんどん人の役に立ちたいと思えるようになり、今では楽しく学校生活を送れています

随時
WEBデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

WEBデザイン学科に関する評価

デザイナー業界に就職しようと思っている学生にとってはピッタリの学科だと思います。実践的な授業も多く授業内容を企業の方にお話ししたら褒めてもらえることもあるのでとても自信になります。

デザイン業界では有名な学校で卒業生も多いので企業さんも知っていてくれることが多いです。
    授業も実践形式の、授業なので入社してもすぐに活躍できると思います

デザイナー関係の資格は数が少ないですが、mos Excel検定など授業でも取り扱ってくれるので取得しやすいと思います

授業は入社後も困らないように実践的な、授業が中心で先生もデザイナー経験者や現役のデザイナーの方なので業界のことがよく知れます

駅から徒歩10程度の徒歩圏内で近くにコンビニなどもあるので満足しています。

学校の建物は綺麗で清潔感がありますが教室が少し狭いです。その他は満足です

学費は妥当だと思います。就職に関するサポート面もしっかりしているので妥当だと思います

クラスは約20人前後です。クラス内の人たちはみんな仲が良く休日に集まって遊びに行くこともあります。ただ他の学科との交流は少ないと思います。

Webデザイン、バナーデザイン、パッケージデザイン、DTP、社会人のマナーなどです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からwebデザインに興味がありこの学科を志望しました。グラフィックのデザインなどは入学前は全然分からなかったのですがとてもこの学科に入って満足しています

2022年07月投稿
医療事務・クラーク学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務・クラーク学科に関する評価

医療事務またはクラークになりたいと本気で思っている人にはとても良い学校だと思います。資格もしっかりとれますし、授業も細かな部分まで教えてくれます。

医療事務クラーク学科の就職実績は100%で、就職サポートが本当に充実している。

資格取得に関しては、沢山の資格をとることができ沢山資格を取得したい人には抜擢です。取得することの難しい資格もありますが、頑張れば頑張るだけ資格をとることができます。

先生の指導は充実している部分とそうでない部分とで大きく分かれます。伝え方のうまい先生であれば授業の内容がスッと入ってきますが、伝え方の難しい先生であれば本当に難しい授業になってしまいます。

最寄り駅は福山駅です。歩いて登下校できますのでとても立地がいいと思います。駅の近くなので車の通りは多いです。

施設や設備はとても綺麗で、居て心地の良いきもちになります。放課後は毎日生徒が順番で掃除をしているので、毎日綺麗を保たれています。

学費に関しては安いとも高いとも感じません。授業や先生の指導、設備。全てを通してそれなりに妥当とは思います。

友人関係はクラスの皆と仲良くなれるわけではないですが、仲の良い友人は何人かできるので心配や不安を感じることはないです。

医療事務
調剤事務
医療クラーク
医師事務作業補助者
介護事務
電子カルテクラーク
電子カルテインストラクター
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃にお世話になっていた病院に、とても素敵な医療事務さんが居ました。そこへ行くたびにいつも受付で見ていて幸せになるような笑顔をみせてくれて、当時病院が怖くて震えていたわたしを和ませて、安心させてくれました。そんなきっかけがあり、穴吹ビジネス専門学校の医療事務クラーク学科を見つけた時に業界内定率25年連続100%や、保護者が入学させてよかった97%という文字を見て、入学したいと思いました。

医療事務・クラーク学科に関する評価

医療事務を本気で目指す人にはとても良いと思います。1番の魅力は他ではない電子クラークの授業があることです。

1人1人に丁寧なアドバイスをくれます。また、検定対策もしっかりして合格率が高いです。

対策を授業内でたくさん行ってくれるため検定合格率は高いです。

わかりやすい授業、そうでない授業は正直わかれています。グループワークもあり、コミュニケーション力upに繋がるところはよいと思います。

駅近なので利用しやすいと思います。遠くから来る生徒もいます。

他の学校にはない電子クラークの授業があります。有名な先生が来られるので楽しいし自分の力にもなります。

安い!というわけではないですが、他の専門学校に比べたら安いと思います。たくさんの検定もとれるので妥当だと思います。

30人くらいの女子学科です。正直人間関係はあまりよくないです。でも表向きは問題ないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日学校終わりは机をアルコールで拭きます。また、休憩時間はこまめに換気をしています。
医療事務だけでなく、調剤事務や歯科事務についても学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校にはない電子クラークの授業が受けれるから。また、駅近で通いやすいから。
取得した資格 ビジネス文書検定3級。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院で医療事務員として働きたいです

2021年11月投稿
動物看護総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

夢がありちゃんとしている人には向いていると思います。良いです。また、専門的な知識も身につけることができるため良いです。

とても良いです。また、先生方のサポートをすごく就職に役に立つことばかりです。

とても良いです。また、資格も様々取れるため、将来のちからになります。

先生の指導も充実しています。とてもわかりやすくてやる気が出ます。

福山駅の近くにあるので、アクセスも良いです。また、いろんなところに行くことができます。

後者はとても綺麗で、勉強に打ち込める環境になっています。良いです。

全く高くありません。また、学費以上のことを学べていると思います。

とても良いです。みんなで頑張ることができる輪ができています。

いろいろなことを学ぶことができます。また、夢に向かって頑張れます。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身の夢を叶えるために選びました。とても良い学校なのでお勧めします。

随時
マンガ・イラスト学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

マンガ・イラスト学科に関する評価

マンガ・イラスト学科は、先生がとても身になってアドバイスをしてくれたり、集中できる環境などを整えてくれるので是非通うべきだと思います。

先生はとても就職するということに対して生徒にすごい感化してくれて一緒に身になって考えてくれる

取得に向け、どんな勉強をしないといけないかなどたくさん細かく教えてくれます

ごく普通の高校のような感じです
    わからないことはどの先生も細かく教えてくれます

電車も徒歩もとても楽に通学することができます。
    福山駅から近いのでとても楽に通うことができます。

どの学科もとても清潔な設備となっています
    誰も不快とは思いません

どの学科も予想通り、という感じです。
    高くもなく安くもありません

授業内などでも友達と関わる機会などを先生自身が作ってくださいます。

自分がどんな種類の漫画などを描きたいのか決めて、そこからどんな描き方や、どんなものが必要かなど先生がとても教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 家から1番近かったから。
通いやすい位置にあるのでみんなもここにするべきです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 広島のアニメーション会社です。中小企業

2023年06月投稿
ITビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ITビジネス学科に関する評価

総合的にみても、良いと思う。
    資格は取れるし,綺麗だし、とてもいいと思う。
    学校の先生もわかりやすく教えてくれるからとても助かる。

資格がたくさんとれるし、先生も優しい方ばかりでとても楽しい学校生活を送ることができたから。

頑張れば頑張るだけ資格が増えていく。
    いろんな項目の資格を取れる。

わからなかったら、放課後教えてくれたりする優しい先生もいる。

とてもよい。福山駅がとても近いので,学校帰りに友達と気軽に遊びに行けることができる。

綺麗だなとおもった。
    学食もとてもおいしくて、助かっていた。さいこうだった。

資格が受かれば受かるほど、学費は良く感じる。
    学費は妥当だと思う。

まじめで面白い人が多くて楽しい。
    悪い人が少なかったから,とてもよかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスのこと全て。
電卓なども。
接客についても学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったから。
家から近くて通いやすいなと思ったからです。
取得した資格 モス
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務系。

随時
医療事務・クラーク学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは編成前の穴吹医療福祉専門学校 医療事務・クラーク学科に投稿された口コミです

医療事務・クラーク学科に関する評価

検定に向けての対策がしっかり取られていると思います。 先生と生徒の距離も近いので、和気あいあいとしていて、雰囲気もいいし、先生にも相談しやすいと思います

歴代の先輩方がしっかりしてらっしゃるので、その延長で後輩たちにも就職の案内が来ることがあります

資格取得に向けての対策がしっかりしていると思います。 進級に必須の検定のときは2週間特訓をしていました

先生方もとても熱意のある方たちばかりなので、熱心に、わかりやすく教えてくださいます。

全員が1台ずつパソコンを所有しているので、学校でも 家でも自分の好きなように学習ができます

本格的な教科書を使っていたり、検定の費用も含まれていたりするので、妥当だと思います。

女子だけなので、趣味が合う友達や、意気投合する人と出会いやすいと思うし、気兼ねなく過ごせると思います。

資格取得に向けての授業や就職に役立つことはもちろん、いろいろなところから有名な先生が来てくださるので、詳しく学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の学校に進みたいと思って調べているときに穴吹を知り、オープンキャンパスに参加してみると、検定や就職への取り組みや、学校の雰囲気などがとてもよく感じたので、穴吹を選びました
取得した資格 ビジネス文書検定3級

随時
情報システム学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

IT系の仕事につきたい人におすすめできる学科だった
    ゲームを作ったり等、興味深い内容で、汎用性も高い知識が培われる

ビジネス系を目指す人にはとっておきだったと思う
    中でも先生方の教え方もわかりやすく、分野に対する興味をそそるような内容だった

ビジネス系の資格が充実しており、就職するために欲しい資格があった

わからなかった所を復習するために質問すると丁寧に教えてくれる

良くも悪くもない
    駅が近いのでメリットとメリットが両立している

階段が狭く感じたのだが、その他に不満点はなかった
    庭も綺麗で、休憩時間も充実していた

少し高めだと感じたが、専門学校としては妥当な学費だろうとは思った

初めは不安だったが、教え合える学友もでき、楽しい学校生活だった
    しかしこれに関しては人それぞれだと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

当たり前だがみんなマスクをつけるという事を日頃から心がけている
目標によって様々だが、取りたい資格によってカリキュラムが構成されている
この学校・学科を選んだ理由 IT系の仕事につきたくて、もしつけなかったとしても無駄にならない知識だと思ったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 在校

随時
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

穴吹ビジネス専門学校

(あなぶきびじねすせんもんがっこう)

住所

広島県福山市東町2-3-6

地図表示

JR山陽本線 福山駅 徒歩11分

学費総額

126~400 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査
自己推薦入試 面接・書類審査・適性検査
学校長入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、穴吹ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
穴吹ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

穴吹ビジネス専門学校の学科一覧