みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 広島県 穴吹ビジネス専門学校 口コミ ゲームクリエイター学科

みんなの総合評価
項目別に表示

ゲームクリエイター学科の口コミ一覧

ゲームクリエイター学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは編成前の穴吹情報デザイン専門学校 ゲームクリエーター学科に投稿された口コミです

ゲームクリエイター学科に関する評価

とても専門的な内容を学ぶことができ一流のゲームクリエイターになりたいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。

この学校のこのゲームクリエイター学科は卒業した人の就職先などがとてもいいと思う。

さまざまな資格に近い存在なのでとてもわかりやすくサポートは充実していると思う。

先生の指導はわかりやすい

とても充実していると思う

とても安いとは言えないが内容に見合った金額だと思うし別にわるいとは思わない

ゲームのこと

随時
ゲームクリエイター学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイター学科に関する評価

細かいところでは気になる点があり、一部不満点も存在したが、ある意味良い経験ができる学校であった点から、全体的には良いと思えた為普通よりかは点数が上と考え、4点とした。

一応公式発表の就職率は100%としているが、希望職種に就けているかと言うとほとんど実現できていない。行きたいところに行くための努力の方法は教えてくれるが、やる気を出したところで実現できないことの方が多い。中途半端という意味で中間にした。

取りたいと願ったものは基本的な考え方だとかを教えてくれることは教えてくれるので取得率はそこそこ。あとは実力。

必修科目が学年によって偏っており、苦手な物がある人にとっては時々苦痛。ただ、それに対する対策は少しだけ考えられており、先生も考慮してくれる。先生の指導については、先生によって偏っており、やりかたもバラバラ。

近くに福山駅もあり、食べ物屋等も充実している。ただ1つだけ気になる点として、結構信号が多いので、登校時間がまばらになってしまう。

全体的に揃っており、教室も結構綺麗にされている。ただ、部屋によってクーラーの効き具合が全く違ったり、微妙に学生ホール(集会場)が居心地悪かったり、無線LANの性能が悪かったりしていた。細かいところなので、マイナス1点とした。

専門学校だと言うことで高いとは考えていたが、両親にもとても迷惑をかける程の値段だと後から感じた。今現在、職を考え直しながら再就職を目指しており、一つずつ返していこうと考えている。

友好関係はある程度満足していた。コミュニケーションの大切さだとかを教える科目も存在していた為、普通よりかは良いかと考え、4点とした。

まず、この学科での必要年数は専門学校としては珍しい3年。取得を目指す科目として、必須(最低でも努力しなければ進学できない)なものが3つ存在していた。一つ目は名前を忘れてしまったが、情報処理で必要な名前をパソコンで選択していく資格。二つ目はMOSExcel。三つ目はITパスポート。それ以外の資格については、取りたいものを言えばアドバイス等の支援はしてくれる。1年次の内容としては、パソコンの基礎知識から始まり、プログラムの基本。絵の書き方等、ゲームを作る上で必ず必要とされる知識を学んでいた。2年次の内容としては、まずは先行を選択し、プログラム優先か絵を優先かするかを選択する。私の場合プログラムの応用を学んでいた。3年次の内容としては、今までやって来たことを自主的に使いこなし、チームでのゲーム作り実習の時間がメイン。
取得した資格 ITパスポート
就職先 プログラミング系ベンチャー企業

随時
ゲームクリエイター学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイター学科に関する評価

なかなか良かった、当初は、教える側も、手探りだったが、それについては、勉強にはなった。
    今後は、教える側も、しっかりしてほしい。

一度就職に失敗しても、その後のサポートはしっかりしており、頼りになりました。

対策や相談にものってもらえ、資格のアドバイスなどにもきちんとしていて、自信にもつながることができた。

授業ごとに、ばらばらな感じがし、別の授業や今後にどんな応用ができるかよくわからなかった。

よかったとはおもうが、一部はよくて、一部はあまり良くない設備の印象をうけた。

なににどういう学費を使っているのか少し不明瞭だった。
    とりあえずで、教材を購入して使っている感じもうけた。

友人関係をつくる機会もなく、他の学科との交流もなく、その辺は放置されている感じがうけた。

2017年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

穴吹ビジネス専門学校

(あなぶきびじねすせんもんがっこう)

住所

広島県福山市東町2-3-6

地図表示

JR山陽本線 福山駅 徒歩11分

学費総額

126~400 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査
自己推薦入試 面接・書類審査・適性検査
学校長入試 面接・書類審査・適性検査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、穴吹ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
穴吹ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

穴吹ビジネス専門学校の学科一覧