みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 広島県 穴吹ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物看護、トリマー、ゆっくり学べる

動物看護総合学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の穴吹動物専門学校 動物看護総合学科に投稿された口コミです

動物看護総合学科に関する評価

授業はわかりやすくよかった。実技が多くとても力になる。連絡事が遅く知らされることが多くとても困った。昼食に関して、飲み物や麺類の自販機がありとてもよいが、それだけでパンやアイスの自販機もあったら良かったと思った。コンビニが近いためよく買いに行っていた。女子寮は1年のうちだけ実家が遠い人から選考で選ばれ入れるが、二人部屋のため気が合わないとどっちかが退寮していくことが多くみられた。動物学科は女子が多くグループができ、派閥もあったが楽しい学校生活を遅れたと思う。

動物病院へ行き、気に入って貰えたら内定がもらえる。企業に行く人も少なくない。動物病院は給料が少なく一人暮らしでは生活ができないため、実家から通う人が多い。

資格に対してはとても取り組んでおり、動物関連の資格は1ヶ月ほどかけて集中的に練習問題を解いていく。そのため100%取ることができる。だが、ビジネス文書などの資格は週に2回ほどの授業であいだ間に他の授業も入るため理解することができず試験になることがある。動物関連の資格は100% その他の資格は60%

実技が多くとても力になるが、先生によってやり方に違いがあり生徒的には困惑することがあるが1年~3年までやることは同じため自分がどれくらいできるようになっているかなどわかりやすい。

駅から近く公共交通機関を使う学生はとてもよい。コンビニが近くにあるため、お昼に買いに行ったりするのもとても便利。

暖冷房が寒くても職員室で温度設定されているため教室内で変更できない。飲み物やカップ麺だけでなく、パンやアイスの自販機も欲しいと思った。資格を取るのに力を入れていると思う。動物関連の資格は取れるように練習問題を1ヶ月ほどかけてやらすが、ビジネス文書などはあまり力を入れてないように思える。同じようにお金をはらっているためきちんとして欲しいとおもう。病院から内定をもらった場合、学校の時間はアルバイトとして働きに行ったりすることがある。それで資格の勉強が出来てなくても勝手に資格に名前を書かれ受けさせる。勉強できてないのに受けることを拒否できないのはお金の無駄だと思う。受けたくない人に対して拒否権も与えるべきだと思う。

たくさん学費を払っている割には教えていることは同じだし、卒業の年になると1年生を教える授業があり、自分たちから言ったら意味のある授業なのかわからない。検査器具が古く、研修に動物病院に行っても使い方が分からないものがたくさんあり、あまり意味がない。

女子が多くグループができ、派閥が耐えない。部活動がバレー、バドミントンしかない。学祭は規模がとても小さく毎年同じため面白くなかった

動物病院で動物看護師がする仕事すべて勉強する1年次に動物愛護管理師2級の資格を取る2年次に動物愛護管理師1級3年次に動物看護師、トリマーC級の資格3年まである総合学科に入るとゆっくり資格が取れてよい先生はとても親身になってくれるため装弾しやすい
動物看護師、トリマーになれるように実技を中心に授業が組まれている。
取得した資格 動物愛護管理師1、2級動物看護師ビジネス文書3級
就職先 なし
学校が返信できる口コミ