みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京情報クリエイター工学院専門学校 口コミ

東京情報クリエイター工学院専門学校
東京都/千代田区 / 神保町駅 徒歩3分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

ITスペシャリスト システム開発コース 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性
認証済み

ITスペシャリスト システム開発コースに関する評価

SEになるならいいのではないでしょうか。前述の通りクリエイターの為に作られた学校なのでそれ以外はやらないです

毎年高い就職率を誇る大原学園のグループ校で、早い時期から就活対策をする

資格の大原学園というだけあり、試験対策については申し分ないと思う

わからない所は一つ一つ丁寧に教えてくれるので躓いても進められる

狭い道なのに車の通りが多いから危ない。JR水道橋駅からは徒歩10分

情報処理とクリエイターの為に作られた学校なのでWi-Fiは常に管理されている

高いような気もするが、将来役に立たないはずがない知識を得るのなら妥当かと

同じような仲間が増えて楽しい。合宿免許や研修を通して仲良くなる人も多い

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ITスペシャリスト システム開発コースで学べること 基本情報技術者試験をはじめ、各種試験対策を行ってくれるので安心
この学校・学科を選んだ理由 電子マネーを使ったシステムを応用したものを作りたいと思ったから
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年12月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京情報クリエイター工学院専門学校

(とうきょうじょうほうくりえいたーこうがくいんせんもんがっこう)

住所

東京都 千代田区神田神保町2-10-33

地図表示

東京メトロ半蔵門線 神保町 3分
東京メトロ東西線 九段下 6分
JR中央・総武線 水道橋 9分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 128~208 万円
2年制 196~276 万円

<内訳>

入学金 20 万円 ~68万円
授業料 40 万円 ~136万円 (20~68万円/年 × 2年)
その他 40 万円 ~120万円

平均学費総額(コンピューター分野)

1年制105万円
2年制209万円
3年制313万円
4年制424万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる