みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校アニメ・アーティスト・アカデミー 口コミ

専門学校アニメ・アーティスト・アカデミー

東京都 墨田区 / 両国駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

アニメ制作・声優総合理論科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アニメ制作・声優総合理論科に関する評価

授業内容には特に問題はないが業界へのコネクトが手厚いとも言えないため、兎にも角にも自主的に授業に積極的に参加できるならば満足できる場所。
    就職も自分から姿勢を見せていく必要がある

設立から新しい学校であるため、まだ拙い部分は多いものの実務経験の豊富な方が多く親身になって相談に乗って頂ける。
    ただしある程度の自主性は必要

資格といったものが特別存在する分野ではないためそういった面では特に無い。ただし他のサポート面が手厚いという訳でも無い

授業は実技が多めで自主的に参加できるならかなり満足できる内容。とにもかくにも自分から姿勢を見せられるなら満足

両国駅から徒歩で3分ほどの非常に近い立地であるため交通に困ることはない

設備に取り立てて良いものも悪いものもない。基本的なものは揃っているため不満は特にない。

特別高すぎる事もないけれど、専門学校であるため安いとも言えない、妥当な金額だと思われる。

クラスはコースで一つずつ。ただしどのクラスもかなり留学生が多く日本との価値観の違いや言語の壁がかなりある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には吹き替え、アニメ、ゲーム声優、演劇など基礎的な事は大体学ぶことが出来る。0からでも問題はないがある程度経験があるとスムーズ。
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優に興味があり、新設であれば自由度がかなり高いと感じたため。
就職先 バーチャルYouTuberのマーケティング事業

2023年12月投稿
デジタルアニメーション科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

デジタルアニメーション科に関する評価

一流のデジタルアニメーション映画などの作成をしたい方にはいいと思います。とてもいい専門学校だとおもいます。

就職実績がたかい、デジタルアニメーション科で学んだことは将来役に立っている。

資格のサポートはとてもいいです。とても協力的でいいと思います

わかりやすく、厳しい指導があってとてもいいとかんじています。

登校などしやすく立地がとてとよく、周辺環境もとてもいいとおもいます

他の学校よりもいろいろな設備があり、充実していると思います。

設備などを揃えているので安いわけではないが妥当な金額だと思います

人数は多くいろんな人と仲良くなれる機会がありとてもいいとおもう

※上記は投稿者の感覚による数値となります
過去問の対策がよく、ピンポイントで対策できました。よかったです
この学校・学科を選んだ理由 昔から映画作成などにきょうみがあり、映画に携わりたいとおもった
就職先 映画業界

2023年12月投稿
デジタルアニメーション科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

デジタルアニメーション科に関する評価

他の学科のいい話も聞くので、そっちもよかったな、と思ってしまうことがありますが、自分の学科が一番いいと思う

生徒思いの先生が多く、一人一人に対しての進路を的確に判断している

資格取得の面でのサポートもしてくれて資格をとても、とりやすい

教えてくれる先生によってとても点数の差が激しくなっているようです

少し遠いので通いづらく、近くにバス停などが無いので送ってもらっている

アニメーションを作るためのどうぐが揃っているので。生活しやすい

施設が充実しているせいか、かなり学費が高く入学するのにはかなり迷った

人と関わるのが得意になれるように、協力して取り組む活動が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があまり行われることがないです、機材が学校にあるからです
アニメーションの作り方や細かい説明などなどありとてもわかりやすい
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きで、アニメーション作成に興味があったので入学しました
就職先 テーマパーク

2022年07月投稿
アニメ制作・声優総合理論科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アニメ制作・声優総合理論科に関する評価

先生方の指導がとても良く、のびのびと学びたいことを学べる学校だと思います。設備も整っているので、学習に取り組みやすいです!友人も沢山できます。

先生方が生徒の就職活動にとても手厚いので良い方だと思います!就職について分からないことや知りたいことをしっかり教えて下さるのでサポートはとても充実しています。

サポートは申し分ないです!一人一人に丁寧に当たって下さるので良いと思います。

とにかく先生方の指導が手厚いです。優しく穏やかな先生が多く、気軽に質問などができてとても充実しています!

特に不自由は無いです。学校周辺にコンビニや売店が結構あります。

掃除が行き渡っており、とても綺麗な学校だと思います!最新器具は特に多い訳では無いです。

専門学校ですので高めですが、学べることはそれ以上だと思います。

友人関係は全く問題なく過ごせています。特にこれといった生徒間の問題もなく、仲の良い学年です。

声優になる為には、どんなことが必要でどんなことを学ぶべきなのか、声優という職業を根本的に考えることができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの、声優になりたいという夢を叶えるために本校を志望しました。

デジタルアニメーション科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

デジタルアニメーション科に関する評価

専門の資格を撮りたい人には、うってつけの高校だと思います!!また、一人一人しっかりとみてくれる先生がいるのですごい良い学校です

素晴らしい高校です!資格合格へしっかりとサポートしてくれて助かりましたm(__)m

資格が取りずらいものでも、先生がしっかりとサポートしてくれる高校です!

毎授業先生が熱心に教えてくれ、生徒もそれに従ってしっかりとしてくれています!

アクセスは、ある程度は通える距離に位置してるのでは無いかと思います

他校と比べると施設設備が充実している高校で、とても良いです。

安いとは言えませんが設備なども含めると、妥当な金額だと私は思いました。

生徒と先生との中もよく、生徒同士も仲良くすごしていると思う。

専門の資格により変わってきます。資格テストの過去問や対策講座があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から、アニメが好きでまなんでみたいと思ったからこの高校を選びました

アニメ制作・声優総合理論科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アニメ制作・声優総合理論科に関する評価

人によると思いますが私的にはやる気のある先生方や優しい方々も多くとても勉強しやすい環境だと思います。

先生方はとても優しくやる気のある雰囲気でとても楽しいです。
    生徒も悪い人は居らず学校生活には何不自由ないです。

先生方のサポートはとても良いです。
    困った事があれば細かく説明してくれます!

とても楽しい先生方なので授業が楽しいです。
    また専門学校なので自分が興味を持っていることに対して一生懸命取り組める環境は凄く嬉しいです。

コンビニやデパートなどの建物か多く立地に困ることはないと思います。

しっかり手入れされており綺麗なイメージです。
    最新の器具はあまりありませんが何不自由ないです。

金額だけ見れば少し高いと思いますが専門学校なので
    何処に行っても似たような金額だと思います。

年度によると思いますが荒れている人はやはり少数いるイメージです。だけど優しい方々も多く過ごしやすい雰囲気です。

声優について、楽しいこと辛いことが、わかると思います。
この経験を生かし先輩方で声優になった人を多く見ました。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったのでこの専門学校を選びました。
他にもアニメーション学科もありとても賑わっています。

2021年11月投稿

アニメ制作・声優総合理論科に関する評価

合格率はたかくて、最新の機械も揃えてあり、いじめなども起きていないため、総合的には、とても良い学校だと思います。

先生方が、丁寧に教えてくださり、とても安心です。
    有名な声優さんも輩出している為、安心です。

合格率も、まぁ高く、過去の分析もしっかり行ってくれているので、ありがたいです。

今は引退されているプロの講師の方が、教えてくださるため、質も高く仕事の話もしてくれるので、楽しいみたいです

駅が少し遠いのが、悩む所です。
    夜は女の子だと、少し心配かも…。

新しい設備も、きちんとしていて、内装は、まあ綺麗です。
    実際と同じ機材を使ったりと、
    とても良いです。

あたらしいものだったりを取り揃えているため、安いわけではありません。
    が、それ相応の先生や、機材も揃えてあるので妥当な金額だと思いますます。

娘は、とても楽しいと、いっています。
    高校と、同じような和気あいあいとした雰囲気が娘は好きみたいです。

発声の仕方や、
声を出すときは、こうしたほうが心がこもっているように聞こえるなど、技術的なものが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 娘が、小さい頃に好きだったアニメの声優の方が、テレビに出演されているのを見て、「私も声優になりたい」
と言い、そのまま大きくなった感じです。

2021年01月投稿

アニメ制作・声優総合理論科に関する評価

一流の声優になりたいと思ってる人にとっては最高としか言いようがないです。またみんなで楽しく学べるとこもよき。

声優に関しての指導としてのトレーニングなどが幅広くありとても勉強しがいのある学校です。

しっかりと先生方のご指導があるので資格取得に関するサポートは非常に充実してます。

とても優しくご指導をしてくれるのでとても楽しくそしてわかりやすくまなぶことができます。

自分は自転車で通っていますが、公共交通機関を使ってる生徒もよく評価しています。

生徒といつでも接してご指導をしてくれる環境が整えられているので非常に充実してます

声優学科としては他の学校と比べて高すぎるなどのことがないので良いと思います。

みんなで一緒に練習するので絆がよく深まるため友人関係も充実します。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 声優に小さなころから興味があり家から近いこの学校で学びたいと思ったから。

アニメ制作・声優総合理論科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ制作・声優総合理論科に関する評価

有名な声優になりたいと思っている学生さんにとってとても良い学科だと思います。また、ほとんどの学生さんが卒業出来ています。

声優への就職率は50%と半分くらいです。また声優業界ではよく名前が挙げられる有名な学校です。

声優に就職するのに必要な資格が取りやすく、資格試験の直近3年の合格率は6割と高いです。

サポートがしっかりしていて、授業などがわかりやすい説明の仕方で満足しています

周辺が街中なのでちょっぴりうるさいです。
    駅と近いので家が遠い人でもアクセス出来ると思います。

この学校は機器や物が揃っていて、実際に使っていた物は品質もよく、
    音も良いので環境が整っていました

機器が揃っているので学費が高いはずなのですが
    この学校はとても安いです。

放課後などしか、喋る機会が無いので友人や、関係が築きにくいです。

声優になるための声域拡大などです。他にも、感情的な声の出し方などが挙げられます
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃に声を友達と出し合って遊ぶのが流行っていて、そこから興味を持ち、学校に通い始めました。
就職先 中小企業

アニメ制作・声優総合理論科に関する評価

とても道が多く、そしてさらにそれを多くしようとしてくれました。
    そしてそれ以外の道も用意してくれました。

成績やサポートは非常に手厚くやって頂き、私は非常に感謝しています。

非常に実績を取るのにサポートしてくれて私はとても助かりました。

とある先生なのですが、私にとても良く教えて下さり、そのおかげで行きたかった所に行けました。

周辺の環境は非常に良いです。
    アクセス等も、大丈夫だと思います。

設備はまあまあだと思いますが、別に気にするようなものではありません。

学費などは普通のお値段かなと思います。
    とても良いお値段だったので助かりました。

友人関係を助けて頂いたりしてくれたおかげで友人関係は今でも健在です。

アニメや声優などのことが学べます。
しかし真の学びはそれではなく、感情をやるという所です。
この学校・学科を選んだ理由 私はアニメを作りたいと思っていた時にこの学校に出会いました。
今でも感謝しています。
就職先 京アニ

2022年07月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

専門学校アニメ・アーティスト・アカデミー

(せんもんがっこうあにめ・あーてぃすと・あかでみー)

法人名

JR中央・総武線 両国駅 徒歩10分

学費総額

225 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校アニメ・アーティスト・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校アニメ・アーティスト・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校アニメ・アーティスト・アカデミーの学科一覧