みんなの専門学校情報TOP 岩手県の専門学校 北上コンピュータ・アカデミー 口コミ

北上コンピュータ・アカデミー

岩手県 北上市 / 柳原駅 徒歩24分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(15件) 会計分野ランキング 22位
学科絞込

コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。就職実績や資格取得実績が良いため、ほかの専門学校と比べて、ほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

卒業生の就職実績が良く、サポートがとても十分である。教授も関わりやすかった。

資格取得実績が良く、サポートがとても十分とある。教授も関わりやすかった。

充実している。先生方は関わりやすい人がおおく、進みは早いがしっかり理解できるような授業だった。

とても良い。周囲には環境を考える場がとてもあり、近所の方々とも関われていた。

している。壊れたところがあると、すぐに修理をしたりしていた。

先生や学校の施設のわりにはとても入りやすい学校だった。最高。

している。いじめや差別が一切なく、平和に毎日みんな楽しそうにすごしている。

学科
看護師資格合格に向けたカリキュラム構成です。看護師の事を学習することもでき、技術が身につきます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師にきょうみがあり、命を助ける仕事をしたいと思い、この学校を選びました。

2021年10月投稿
コンピュータ・システム科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ・システム科に関する評価

一番いい学校だと僕は思いました。この地域の中では、いいと思いました。一流になりたいと考えてる人は....って感じですかね

通いやすい学校では無いけれどいい学校です。
    とてもたのしいかんじですね

とても楽しい学校ではあると僕は思います
    サポートしてくれていいと思います

テストの点数によって先生を変えてくださり、自分にあった先生です。

アクセスは僕はしにくいところかなと思いました。行くので有れば、車ですかね。

僕は全体的に最新ののきかいが充実してると思います。他の学校よりは設備が充実してると...

そこまで安くは無いけれど、大体の学校よりは安いと思いますね。

高校と変わらず、楽しい学校でした。怖い感じかなと思ったけれど、
    友達と接しやすい環境でした

学科
試験合格に向けた授業ができることができ、楽しか勉強ができますね。
この学校・学科を選んだ理由 新しいことに挑戦しようと思い、自分がじゅうじつできるところにしました

2022年02月投稿
コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

一流の技術者になるにはいいと思います。専門的な事を学べます。とくに情報関係の知識について勉強します。

とてもいいと思います。入学してよかったです。とても楽しかったです。

とてもいいです。学校生活が楽しくてたまらないです。校舎もきれいです。

いいと思います。先生方はとても優しく丁寧に指導をしてくれます。

いいです。駅やバス停も近くにあるので自転車だけでなく様々な手段で通えます

充実しています。トイレが綺麗でリラックスして排便を行えます。

妥当だと思います。それに見合った成果を得られる筈です。頑張ってください

とてもいいです。いじめとかもありませんしみんな親しみやすいです。

学科
主にコンピュータなどのIT関連です。基礎的なことから応用まで教えて貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータなどの事を学んで社会に貢献したいと思ったからです。
就職先 情報関係

2022年03月投稿
コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

かなり充実しているので通学に耐えれるという人であればおすすめしたい学校です
    先生一人一人の質が良く、みんなに真摯に向かい合ってくれます

岩手県では有名な学校で大手企業への就職率が高く皆さんにおすすめしたい学校です十分すぎます

資格は毎年受けることが出来、その資格に対する授業などを取っていただき本当に手厚いです

ものすごく充実しています。僕は普段授業中寝てしまうような子でしたが先生の熱意に答えようと思ったら自然に起きれるレベルです

校舎へのアクセスはあまりよくありません。どちらかといえばおすさめできません

しっかりと施設が充実しており、設備も耐震性が高く割と新しめな学校なので良いです

決して安いとは言えませんがそれに対応する以上の授業を提供していただけます

僕は入学当初はできませんでしたが先生の助けもあり割と早めに作ることが出来ました

学科
危険物の取り扱いなど電気工学科らしいカリキュラム構成です!!!
この学校・学科を選んだ理由 自分の学力にあっていると思い将来の自分のために入ろうと思いました

2021年11月投稿

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

特に大きな夢はないが、資格を取得して何かしたいという人はとってもオススメです。また、学費も高くないのでいいですよ

就職率が高くてとてもいい雰囲気です。自分は就職率が高いところが良くてここにしました。

資格をしっかりととることができますし、知識や経験がなくても資格を取得できます。

テストなどのシステムもきちんと充実し、先生の指導は厳しすぎずゆるすぎるととても良いです。

簡単に通学できるということから安心安全でとても良いところにあります。

そこまでボロボロという訳ではなくとても使いやすくすこし歴史を感じるようなとこです。

とっても高いという訳でもなく、かと言ってやすい訳でもないですが、ぼくはいいとおもいます。

いじめは少なく、というかほぼ無く、みんなで協力しあって楽しんでいます。

学科
他の大学や専門学校とは何ら変わりなく気軽に学べるコースや資格用などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からなにか人の役に立ちたいという意思があり、プログラム系の仕事に就いて働きたいです。

2021年08月投稿
コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

学びたいことをしっかり学ぶことが出来たのでとても満足しています。それを就職に活かすことが出来たので満足です。

パソコンに興味があり、そういう職業に就きたいと思い選びました。

学科では資格の勉強がしっかり出来るので、合格に向けてしっかり勉強出来ます。

先生は分かりやすく教えてくれるので、しっかり学ぶことが出来ます。

結構街中にあり、周りもしっかりとお店などもあり、通学しやすいです。

学科は施設がしっかりしていて、とても充実しています。なのでとても満足です。

学費は少しかかりますがその分しっかり学ぶことが出来るのでそんなに問題ないと思います。

同じ事や近い事を学んでいる人が多いので友人関係は大丈夫だと思います。

学科
パソコンの基礎はもちろんですが詳しく説明を聞けるのでしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いことはもちろんですが、先輩などからしっかり学べると聞いていたのでここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 設計やデザインの仕事につけました。

投稿者ID:820891

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

コンピューター関連の仕事につきたいと思っている学生にとってはとても良い、実際に、私も入ることができた

卒業後、すぐに就職できた。面接時、専門学校ですと言ったら「おぉ、」っていわれた

サポート面に関しては、とてもよく丁寧。資格はとても取りやすく、専門知識も有る

先生方の指導はとてもわかりやすく、対応も良かった。しかし、たまに酷い先生がいる

環境に関しては騒音もなく特に匂いもしない。しかし、設備されていない地面もあった

他の学校よりも最新の設備が多くありそのまま社会に出れるほど。

学費は、安いわけでもなく、高いわけでもないためむしろ信頼できる

私の感想ですが、高校の人数とあまり変わりがなかったため過ごしやすかった、

学科
コンピューター関連全般が学べますが、かなり詳しく学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 小学校からコンピューターを使っており、コンピューターの仕事につきたいと考えていたため
就職先 規模は、中堅規模です

2022年03月投稿
コンピュータ・システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・システム科に関する評価

時間もしっかりとあり、いろいろ学べましたし、楽しい生活を出来ました。パソコンについて色々考えることができます

いろいろなことを学ぶことができたので良かったです。

勉強時間もたくさんありとてもいい時間でした。自分の力不足でした

わかりやすく教えていただきとてもいい経験となりいまもいかせてます

いろいろな方法で通学できるし、とてもいい場所にあるのでよかったです

いろいろな施設がありとても充実した学校生活でした。とてもいいです

しっかりと授業もうけれて、機器も新しいので充実した生活でした

みんな仲良く、楽しく過ごせてますし、いい経験となっています。ありがとうございます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
パソコンの基礎からいろいろなことを丁寧に教えてくれます。ありがとうございます
この学校・学科を選んだ理由 これからパソコンがとても必要になってくると思うしそんはないから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 パソコン関係の仕事でいろいろなことをいかしてがんばっておます

2021年08月投稿
コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

コンピューター業界に進むならとても良い専門学校だと思います。就職率もいいですね。自信を持ってオススメできます。

コンピューター業界では非常に進学実績が良くて、有名な学校である

資格試験に合格するためのカリキュラムが正確に、丁寧に組まれている

先生たちの教え方が良い。生徒からの評判もとても良くて、授業が楽しい

さまざまな交通手段があって、立地はかなりいいほうだと思います。

校舎がとてもキレイに整備されており、非常に充実した高校生活を送ることができる

ほかの学部や学校に比べてやや高い印象があると思う。しかしその分設備が良い

自分は同じ学部内でたくさんの友人を作ることができたと思います

学科
コンピューター、ビジネスの世界に進むためのさまざまなカリキュラムが組まれている
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピューター業界に進みたいと思っており、進路探しでピンときた
就職先 ビジネス系の中小企業

2022年03月投稿
コンピュータ・ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ・ビジネス科に関する評価

さまざまな資格を取得できて就職先も幅広いので、まだ将来なにをしたいか定まってない方にもおすすめできます

就職実績もとてもよいと思います。先生方のサポートも丁寧にしてもらえます

エクセルやワードなどの基礎的な資格から、専門的なところまでの対策も練れる

どの授業もわかりやすく教えてもらえるのでとても身につきやすいと思う。

駅からも近くバスも出ているのでとても通いやすいのではないかと思います。

施設もきれいで設備も十分に整っていると思う。勉強しやすいと思う。

他の同じような学校と比べて学費は安いと思う。私もそれでえらんだところはあふか

およそ30人くらいで構成されたクラスが3クラスあります。どのクラスも和気あいあいな雰囲気でした

学科
エクセルやワードなどの基礎的な部分からCG CADなど専門的なところまである
この学校・学科を選んだ理由 家からも近く通いやすいのと学費が安いのが魅力的でした。あとはパソコンの勉強がしたかった

2019年11月投稿
もっと見る(あと5件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

北上コンピュータ・アカデミー

(きたがみこんぴゅーた・あかでみー)

住所

岩手県北上市藤沢22地割123番地1

地図表示

JR北上線 柳原駅 徒歩24分

卒業までにかかる学費
2年制 150万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 140万円 (70万円/年 × 2年)
その他 -万円

平均学費総額(会計分野)

1年制89万円
2年制193万円
3年制253万円
4年制401万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

北上コンピュータ・アカデミーと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、北上コンピュータ・アカデミーの口コミを表示しています。
北上コンピュータ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる